※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもいもです
家族・旦那

旦那が休みの日に出かけないと言い、娘が泣いて頼みます。私は旦那の口座からお金を移したことで怒られました。家計管理に困っていますが、私は病気でしょうか。

五歳の娘と一歳の息子と旦那と四人暮らしです。
旦那は何か気に入らないことがあると、休みの日の予定を無視して、出掛けないと言い出します。娘は家族一緒が良いと泣いてパパに出掛けようと頼みます。
いつも私が怒らせるのですが、今日は旦那の口座から勝手にお金を引き出し別の口座に移したのが何の相談もなくやった事だと「猫ばばした」と怒りました。
家計は旦那の口座から必要分引き出すのですが、あればあっただけ使ってしまいます。なので、別口座に移しました。けしてねこばばしようとしたのではありません。

旦那はお前が悪い、娘はママ誤って行こうと泣き、息子はぐずり私は発狂してしまいました。私は病気でしょうか?

コメント

あすかゆうじ

旦那様のお金のだらしなさは当然悪いですが、一言あってもよかったのかな?と思います。

あなたのお金でなく、夫婦のお金なんですから。

勝手にされた事を知った後の旦那様の行動も、想像できたのでは?

ただあなたが言ったところで、旦那様がすんなり了承するとも思えないですけれど…

• いもいもです

いもいもです

長文読んでいただき、ありがとうございました。
    そうですね、一言相談すればよかったです。

• 5月13日
❤️いちご❤️

嫌ですね。家庭の為にしたことがいけないの?一言言わなきゃならないのもめんどくさいですね。

発狂もする気持ち分かりますよ。
お子さん二人もいるし。
旦那さんもそんな感じなら。

謝るしかないですよね。今後の事を考えたら。貯金もしたいから、金額を決めてもらう感じにするしかないですよね。

夫婦で猫ババ言われたくないですよね。

• いもいもです

いもいもです

長い文書読んでいただいてありがとうございました。

そうですよね😅
    定期的にお金もらいます
    この先不安です

• 5月13日