※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で下痢と嘔吐が5日続き、元気がなくて点滴中。回復まで何日かかるでしょうか?

子供が胃腸炎にかかった方教えて下さい。下痢が5日続いて嘔吐もしました。起きているときは元気もなくてぐったりしてるかんじです。ここから何日くらいで回復しましたか?
今病院で点滴をうけてます。

コメント

‪‪❤︎‬

うちは夜間に嘔吐3回して、朝下痢したので病院受診したら胃腸炎でした!
食欲も元気もあり下痢は1週間で治まりましたよ(*^^*)

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    元気はずっとありましたか?全然元気がなくて、ここからどう回復してくんだろうと思いまして💦

• 5月13日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

元気はずっとありました(^_^;)
    たぶん子供や症状の度合いによって多少違うと思います😌💦

下痢は頻繁に出てますか?
    下痢する事で菌を出すので下痢はいっぱいした方がいいです!
    食欲がなく、嘔吐下痢続くなら入院だとうちは病院で言われました(>_<)

• 5月13日
  • やたん

やたん

元気はあったんですね!
    そうですよね💦それぞれですよね💦

今日は下痢が1回出ただけです。
    病院に来ましたが入院はしなくても大丈夫そうてす!ありがとうございました😊

• 5月13日
れーちゃん

1人目が3月に3年連続胃腸炎なりました😅
うちの子は1週間で治ってます😊

• やたん

やたん

三年連続ですか!大変ですね💦1週間はかかるんですね。だとするともう少しかかりそうです💦

• 5月13日
  • れーちゃん

れーちゃん

ゆーあたんさんも移らないように気をつけてください😞
    早く治りますように♡

• 5月13日
  • やたん

やたん

ありがとうございます✨早く元気になってほしいです😢

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

完全に元気になったのは発症から10日後くらいでした💦ママも大変ですよね😅

• やたん

やたん

10日もかかったんですね💦長いですね😢ぐったりしてるのを見るといつ良くなるの⁉と不安ばかりです💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は4〜5日で治ったと思うんですか、グズグズでずっと抱っこでしたね😂💦
    大人でも胃腸炎辛いので、よっぽど体力消耗したんだなと思ってました。
    ゆっくり回復してくると思うので、無理せずお大事にしてくださいね。

• 5月13日
  • やたん

やたん

グズグズが参っちゃいますよね💦話せるならいいんですけどまだ話せないし😢
    回復はゆっくりなんですね。もうちょっとこっちも長い目で頑張ります!
    ありがとうございました!

• 5月13日