※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

天気が悪い日は体調が悪く、娘に授乳してしまうことが悩みです。リフレッシュ方法を教えてください。

どうしても天気が悪い日だと体調が悪く、娘がぐずるといつも乳を与えてしまいます。
ダメだってわかってるのですが、わたしもこのよくわからない憂鬱を娘にぶつけたくなくて授乳して済ませてしまいます。
何か良いリフレッシュ方法などありますか?

コメント

ママリ

おっぱいに頼っても良いと思いますよ~私も立って抱っこなどしたくないときにはおっぱい頼みでした👶

自然に卒乳してしまうくらい癖にはなりませんでした❗いつかは止められる と思うのでたくさん頼りましょう✨

みゆき

私は雨の日じゃなくてもぐずったらとりあえずおっぱいあげてました(^^;
夜間段乳は苦労しましたけど、日中はさらっと止めてくれたので、特に後悔もないですよ!

むしろ愛情が伝わって良いとポジティブに思ってます♪

ユイ

ありがとうございます、、。
とりあえずしんどい時はおっぱいに頼りたいと思います。

その後今までくずって起きながらも自分で寝てて起きてないのですがこんなに寝かしちゃっても大丈夫でしょうか、、?
病院からお風呂を1日2回入れるように言われていて先ほど入れたのでその疲れもあって寝るのもあると思うのですが、夜ちゃんと寝だすのも24時でもう少し早く寝てくれたらなとおもってるのですが、、😢😢