MIUまま
結べるほうが楽でした♪
ここぁ
私は2人とも切らなかったです。
肩より10㌢ほど下の長さですが結んだほうが子供の顔に髪が当たらなくていい気がして…
実際結んだほうがいいと思いました。
3ヶ月位になれば主人に預けて美容室くらいは行けるようになりますよ(•∀•`*)
りさちゅん
もともとロングですが
切らなかったです✩
私の場合はですが、
子供が小さいうちは
くくってたりしたので
不便は感じなかったです( ¨̮ )
ただ、少し大きくなってくると
髪の毛引っ張られたりするので
なかなか痛いです(笑)
私は我慢出来るので
そのままくくったりもせず
おろしてますよ~(o´罒`o)
なつめぐ
私もどちらにしようか悩み中です。
まわりは長いほうが くくれば
いいからセットしなくてイイ
と言う意見のが多いのですが
どちらがいいのか^^;
空色のーと
私は切らなかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
ロングで肩から下がウェーブしてる感じでした。
産後は、あまり美容院とか行けないので、伸びっぱなしとかでも様になる髪型が良くて🎵
でも、洗髪後に乾かすのが面倒になり、結局産後3ヶ月目くらいでショートボブにしちゃいました!
ひなぴ
子どもがもうすぐ6カ月です!
髪が出産前からずーと長いです₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
不便ですね( ⋅́ ̯⋅̀ )
母乳をあげる時に邪魔です( ⋅́ ̯⋅̀ )
抱っこする時に引っ張られるしで結局結ばなければいけなくて面倒です( ⋅́ ̯⋅̀ )
産後の抜け毛も髪が長い分たくさん抜けたように感じますし
どこ見ても抜け毛抜け毛で悲しくなります( ⋅́ ̯⋅̀ )
そして髪の毛を乾かしてる余裕が私は無いです( ⋅́ ̯⋅̀ )
切りたいのですが中々気軽に行けずじまいですね( ⋅́ ̯⋅̀ )
参考になれば幸いです◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
harumama.
今までショートだったのですが妊娠を期にのばしてます!
長いほうが結べたりするので楽かなと思って( ̄ー ̄)
お風呂上がりはたいへんそうですけどショートにしてしまったら頻繁に切らないと逆に邪魔になりそうで!!
ゆきや
私は切ってません(*^_^*)
今は産休中ですが、仕事復帰した際に纏められないのは仕事柄不便になるので切らずにいようと思ってます(^_^)
ゆぅウサ
私は、妊娠中期に結婚式をする事になっていたので切らずに過ごし…そのまま出産まで長いままでした(*´∀`)ノ
長い方が慣れてるし、短くするとハネたりして逆にお手入れしずらいかなぁと思ったので。
お風呂上がりですぐに乾かせない時は、とりあえずタオル地の湯上がりターバンをかぶっています!
普段はクチバシクリップでまとめているので、特に不便は感じないです♪
ひよこ
切らずに産後の育児してました◡̈♥︎
結んだり、大きいピンで留めたり。
前髪も長かったですがが1つで結べるので不便はなかったです!
1ヶ月ほど経ってから、乾かす事が面倒になりボブに切りましたが普段でも1つ結び出来る長さにしてもらいました。
poco
悩んだ末にロングのまま産みましたが、私は後悔しました〜(。-_-。)
確かに結べば楽なのですが、夜とか授乳の度に結ぶのが面倒でした。手入れしてても、栄養取られて傷みまくりでしたし…
ショートでセットしづらい髪質でなければ、私なら次は切ります(笑)
退会ユーザー
私は毛量が多くて乾くのにかなり時間がかかるので今は前下がりボブですがもっと短くするつもりです!
玄米おむすび
みなさんありがとうございます
\(^-^)/
まだ妊娠7ヶ月ですがどちらにするか悩み中です。
現在胸あたりなんですが、とりあえずこのままでいこうと思います\(^-^)/
コメント