※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな019
家族・旦那

シングルの方、お話しませんか?最近将来の不安で悩みます‥自分の選んだ…

シングルの方、お話しませんか?最近将来の不安で悩みます‥自分の選んだ道ですがパートナーが居ないのは寂しく、優しい旦那さまが居る家庭が羨ましいです(´-`)
そこでシングルの方はどんなご職業をされてますか?良ければ参考にさせて下さい。まだ子供が3歳なので今はお昼から夜まで母に預けて某100均で働いております。

コメント

3707

今はシングルではありませんがバツイチで元シングルです(^-^)
シングル時代の職業は法律関係の個人事務所で働いてました。当時は子供2人で3人暮らしで、日中は上の子は小学校低学年で下の子は幼稚園でした。送り迎えなどは母がしてくれて、放課後も母が私が帰るまで預かってくれてました。

しずくmama

私は元シングルです!!未婚で19の時に産んで籍を入れないで5年間一緒に生活してたんですけどDVや仕事しないダメ男で別れました!!
それから実家に戻り昼間はフルタイムで工場で働き週末は親に預けスナックで働いていました!子供には寂し思いさせてしまったけど今は結婚して来年には弟が産まれるのですごい楽しみにしています!!お子さんが来年から保育園に入れるのであればガッツリ働けると思います!!親が近くにいてくれるって有難いですよね!

H@rum!(25)

私わ認定こども園で
働いていました(*^^*)
子供を預けそのまま仕事
終わったら一緒に帰るって
感じですかね😜

れいママ

私も以前はシングルで子供2人居ました!
昼は外交員として夜はキャバで働いてました(>_<。)
可哀想だけど私達の勝手で離婚したから貧しい思いはさせたくないと思ったんですよね💧
昼はは学校でしたが夜は父親や姉にお願いしてましたね(^ω^;)
2人でお留守してる時もありましたが…
私的には本当に寂しい思いさせたと思ってましたが大きくなった今…子供があの時はお金に余裕あって良かったよね!何て言われた時には何かホッとしたって言うか嬉しかったですね(^ω^;)
だけど休みの日は寝る時間を惜しんで好きな所に連れて行ったり外食したり位ですがしてました!
寂しい思いはさせるかもしれないですがいつか分かってくれる時がくると思いますよ(●´ω`●)

8mammy

来月3歳になる息子がいるシングルママです◡̈⃝︎⋆︎*私は幼稚園免許をもってるため子供が通う幼稚園でパートしてます⑅︎◡̈︎* 園によっては資格がなくても幼稚園でパートで雇ってくれるところありますよ◡̈⃝︎⋆︎*同じ幼稚園なので行きも帰りも一緒ですごく働きやすいです୧⍢⃝︎୨⚑︎゛