※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むな
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを80mlほど飲んで、時には全部飲んでくれることもありますが、母乳の量がわからず不安に感じています。この状況で問題ないでしょうか?

生後1週間ぐらいで三時間おきぐらいに母乳とミルクをあげてるのですがミルクは80あげるぐらいとのことなんですが少し残してしまいます…というか途中で寝てしまいます(>_<)全部飲んでくれる時もあります!
母乳をどれだけ飲んでるのかわからないのでなんともいえないんですが不安です…こんな感じでいんでしょうか?

コメント

苺

私も3時間おきに母乳+ミルクあげていました😄
生後1週間のときは、ミルクは40あげていましたよ、母乳の量にもよると思いますが😅
80なら残しても良いと思います。

• むな

むな

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます☆

• 5月13日
れいん

いいと思いますよ〜♪

母乳って目に見えないし、出てる感じも分からないし…不安になりますよね…
一ヶ月検診までは、飲んでくれてると信じて頑張りましょ〜(≧∀≦)

• むな

むな

そうなんです…だから余計に不安になってしまって(>_<)

• 5月13日