※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンポ
妊娠・出産

妊娠14週のエコー写真で、首の後ろに浮腫みがあります。医師からは順調と伝えられたが、心配です。

妊娠14週週目でエコー写真です。どうやら仰向けになっているようなのですが、首の後ろの白いモヤモヤは何かわかりますか??妊婦健診ではなく、他の検査のついでにエコーをしてもらったせいか、先生からは順調とだけ伝えられたのですが、首の後ろの浮腫みは色々トラブルの前兆になる場合があると聞いているので少し不安になっています。

コメント

るちぇ

医師が順調って言ってるのにそれでも不安なら、他の病院でも見てもらったらどうでしょう?☺️

• サンポ

サンポ

早速の返信、ありがとうございます!あまりに不安なら他の病院での受診も考えてみたいと思います!

• 5月13日
ぴー

お医者さんの「順調」は信じていいと思いますよ☺️
だって赤ちゃんやお母さんに何かあった時にまず対応するのはかかりつけの産院なので、問題を隠す必要はありませんよね☺️💓

• サンポ

サンポ

早速のお返事ありがとうございます!そうですね、先生にも異常を伝えてないリスクもありますよね!とりあえずは先生の順調という言葉を信じたいと思います!

• 5月13日