離乳食がまだ苦労しています。二回食にすべきか悩んでいます。食べてくれる日を待ちたいです。
離乳食を始めて来週で1ヶ月になります😊
日によってお粥を食べなかったり、野菜を食べなかったりで未だに2〜3口しか食べてくれません😥色々な種類を試してみましたが、どれも嫌な顔をするので食べれていると言っていいのかわからないぐらいです😨たぶんお互いに離乳食の時間が嫌になっていると思います…😒なので離乳食を二回食にするべきかどうか悩んでいます😓まだ二回食にするのは早いでしょうか❓😥
いつかは食べてくれると信じてますがいつになるのか…毎日心が折れそうで😓離乳食を食べてくれなかったママさん、どうやって毎日乗り越えてましたか❓😥
- とんちゃん(8歳)
コメント
マキ
うちの子は今でも周りの子に比べると全然食べません!(笑)
わたしもやり始めた時は食べない事にすごく?悩んで、嫌だなと思っていましたが、もう今は子供も慣れてきてたべれる量も増えてきました!
根気とやる気が大事です!
あまり食べてくれなくて、嫌だなとお母さんが思っていると子供も察する所があると思うので、まだ始めたばかりだし少しでも食べてくれればいいや!ぐらいのほうがいいと思いますよ!
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊
根気とやる気❗ですね😄周りが食べてくれる子ばかりだったので比べてしまっていたので…もう少し根気よく頑張ってみます😊✨
コメントいただいて元気がでました❗明日からまた頑張ります🌟