コメント

妃★
夫と一緒にリビングのホットカーペットでゴロゴロしながら、夫の背中をグーで殴ると楽でした(笑)実話ですが冗談です。
糖分の入っていない炭酸水を飲むと幾分楽でした。フルタイムの仕事をしてるので、日中はそれを飲んで過ごし、夜は夫の背中を殴ってました(笑)
気が遠くなるような辛さですが必ず明けるので、なんとか、乗り切ってください。

りーちゃんママ✩*
私も未だに終わっておらずしんどいです(T_T)
炭酸を飲んだり、フルーツやゼリーを食べたりするとスッキリしました!気休めですが冷たい外の空気を吸うのも良かったですよ!後は深呼吸をして横になるのが1番です!ママゆっくり休んでねと赤ちゃんからの合図だと思うので今はのんびりお過ごしください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
お互い頑張りましょう!!!
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
炭酸オススメ度高いですね‼︎
フルーツやゼリーも試してみます♪
赤ちゃんと会えるの楽しみ頑張りましょ*\(^o^)/*- 10月31日
-
りーちゃんママ✩*
炭酸飲むとゲップが出るのでスッキリしますよ!吐きづわりなら余計です!
食欲ない場合にオススメです\( ˙▽˙ )/少し食べられる時私はこの時期なのでお鍋(特に塩鍋)が食べられましたよ!お米が今もダメなので、柔らかい白菜がよく食べられました!もちろん個人差ありますがもしいけそうならお試しください♡
私は今胎動を楽しみに頑張ってます!ちょこ好きさんも今は安定期に向けて頑張ってくださいね!初期は無理せず食べなくても水分だけ摂っていれば何とか大丈夫なのでお身体大事になさってください( ˊᵕˋ )- 10月31日
-
ちょこ好き
ゲップ出ると楽ですね‼︎
炭酸水で促す感じですね‼︎
お鍋今日ちょうどする予定でした!柔らかい物ばっかり食べちゃいます。
水分摂って頑張ります‼︎
涼さんもあと少し頑張って下さい*\(^o^)/*- 10月31日
-
りーちゃんママ✩*
そうです!!!でもツライ時味のない炭酸水がつらくてCCレモンとか飲んでましたよ!糖分に気をつけて飲みすぎなければOKです🙆🏻
あ!ほんとですか?温かいし胃にも優しいのでいいですよね♡お米はダメなのですが具沢山お米少なめのおじやはよく食べます!
水分は1日1.5〜2ℓ飲んだ方がいいと助産師さんに言われました( ´›ω‹`)結構無理ですがw
ありがとうございます( ˊᵕˋ )頑張りましょうね!!!- 10月31日

退会ユーザー
あまりオススメはできませんが、私は水をがぶ飲みして無理やり吐いてしまうのが楽でした(*_*)
あとはとにかく寝てしまう!
寝れば気持ち悪さがわからなくなります(*^ω^*)
食事はくだものや茹でただけの野菜が食べやすかったです!
吐くことを前提に固形物は控えました💦
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
水飲むのも結構気持ち悪いですもんね。
固形物あたしも最近控えめです。
寝てしまう作戦で乗り切ります‼︎- 10月31日

しづく
炭酸を飲んだりかむかむレモンを食べたりしてました♪
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
かむかむレモンスッキリしそうですね‼︎試してみます♪- 10月31日
-
しづく
試してみてください♡
- 10月31日

xxllxx
私は9wで、ひどくはないですが胃のムカつきがあります。
食欲不振になることが多いですが、急に甘いものを食べたくなったりして、欲するがままにその時食べたいものを食べてます。
飲み物は、とにかく炭酸水がスーッとして気持ち良いです。
私は普通の炭酸水よりも、レモン、グレープフルーツ、ライチなどフレーバー炭酸水が飲みやすいです(お砂糖は入ってないもの)。
あとは体が冷えてるかも?と感じたらお白湯を飲んでいます。
今は基本的に炭酸水と1食何か食べる感じになっています。
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
お砂糖入ってないレモン炭酸水とかもあるんですね!
無性に食べたくなるって言いますね‼︎私はまだ経験ないですが、止まらなくなりそうです(^o^)♪- 10月31日

38🦋
私はオランジーナっていう炭酸ジュース飲んでます!
基本は、布団に潜り込んで生活してます(>_<)
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
オランジーナ美味しいですね♪
私も布団がお友達状態です。
お出かけしたいですね‼︎- 10月31日

エリチン
働いてたので会社では炭酸水飲んでました。
あとは梅干しやピュレグミのレモンがよかったです☆
家ではご飯粒を見るのも食べるのも匂いも辛かったので、そうめん食べてました。
玉子豆腐やゼリーもツルッと入ってよかったです☆
-
ちょこ好き
ありがとうございます。
酸っぱい物と柔らかい物ですね‼︎
玉子豆腐よく食べてます‼︎
参考にさせて頂きます‼︎- 10月31日

ゆっきー★k
私も1日中吐き気がして、実際に吐いてます。
朝方から昼にかけてと夜がとてもしんどい。
食べても食べなくても吐きます。
水分だけは頑張ってとった方が良いですよ。
頭痛の原因ですし。
脱水になると尿が麦茶みたいな色になり回数が減るので、そうなったら点滴した方が良いと思います。
-
ちょこ好き
同じく一日中吐き気です…>_<…
脱水だと頭痛も起きるんですか‼︎
しんどいですね。
頑張って水分摂るようにします‼︎
頑張りましょうね‼︎- 10月31日
ちょこ好き
ありがとうございます。
殴ってたんですか(≧∇≦)笑
やってみようかな笑
炭酸水飲んでみます♪
自分なりに落ち着く方法模索中ですが、なかなか見つからなくて。
頑張ります‼︎
妃★
私ばっかり!つらいねん!しんどいねん!なんやねん!(!のたびにグーで殴る)って(笑)
夫は『殴って気が晴れるなら、殴っていいよ😭』って(笑)
ちょこ好き
旦那さん優しいですね(≧∇≦)♡