子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。現在はお粥を8分粥であげ、野菜はペースト状です。お粥を潰さずに食べられるようになったら、野菜も粗くしていく予定です。皆さんはどのように進めましたか? 離乳食はじめて2ヶ月になります。 そろそろ中期のかたさにしていこうかと思うのですが、今、お粥が8分粥を少し粗めに潰したものをあげていて、野菜はペースト状です。 まずはお粥を潰さずに8分粥のまま食べられるようになってから、野菜も粗くしていこうかと思うのですが、これでいいのかな?と思ってて。 みなさんはどのように初期〜中期のかたさに進めていきましたか? 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 離乳食 野菜 ふーみん(8歳) コメント ゆまる🐕 まずは人参だけとか1種類ずつ始めましたよ♪ はじめの頃はペーストと刻みの中間くらいにしてました😊 5月13日 ふーみん ありがとうございます^ ^ お粥はどうしてました? 5月13日 ゆまる🐕 7倍粥にしてすぐはかなりつぶしたものをあげ始めて、徐々に粗めにしました。 最近はだいぶ粗めでも食べてくれます(笑) 5月13日 ふーみん 野菜とお粥と並行してやっていく感じですかね? 5月13日 ゆまる🐕 急に変わると多少なりともびっくりしちゃうかなと思ったので、私は別々で進めました! 大丈夫かもしれませんが…😅 5月13日 ふーみん そうなんですね、ありがとうございます^ ^ 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーみん
ありがとうございます^ ^
お粥はどうしてました?
ゆまる🐕
7倍粥にしてすぐはかなりつぶしたものをあげ始めて、徐々に粗めにしました。
最近はだいぶ粗めでも食べてくれます(笑)
ふーみん
野菜とお粥と並行してやっていく感じですかね?
ゆまる🐕
急に変わると多少なりともびっくりしちゃうかなと思ったので、私は別々で進めました!
大丈夫かもしれませんが…😅
ふーみん
そうなんですね、ありがとうございます^ ^