※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなぴ
子育て・グッズ

おっぱいを飲むときに乳首から口を離してしまい、集中して飲まない悩みです。保健師に相談したが、体重を気にする必要はないと言われました。同じ経験をした方いますか?

数ヶ月前からおっぱいを飲むときすぐ乳首から口を離してしまい集中して飲んでくれません。テレビの音や物音が気になるのかと思い、静かな状態にしても集中して飲んでくれません。気になったので保健師さんに聞いたら体重を見てそこまで気にすることじゃないと言われました。それでもやっぱり気になってしまいます。同じ方いませんか?

コメント

ゆみ

しょっちゅうです🤦‍♀️笑
授乳中に旦那が帰ってきたらもう駄目です😂
体重気にして、一応頑張って飲まそうとしてますが 、
すぐ飽きるのかすぐ離すので
諦めました 🤷‍♀️笑

• きなぴ

きなぴ

諦めるのわかりますー🤣私も頑張って飲ましたりしますがそれでもそっぽ向いたりすると諦めます🤣おっぱい飲んでほしい…😢

• 5月13日
やんやん

私も同じことありました。ちょうどその頃からです。
遊び飲みをしたり、母乳の質が落ちて不味くなってるか母乳の出が悪いから噛んでる、みたいですよ。今はたいして飲みたいタイミングではなかったり、ただくっついていたいだけだったりしましたよ、
私は桶谷式の助産師さんに母乳マッサージしてもらって出を良くするのと、2時間から3時間くらいで授乳してました!

• きなぴ

きなぴ

数時間たつとおっぱいパンパンに張るんで出が悪くはないのかなぁって思ったり😢母乳の質が落ちてきてるんですかねぇ…
    ごくごくと飲んでほしいです🤣

• 5月13日
さき

うちもです〜!!
授乳クッションの上で何回も体反るし、飲んでは離し飲んでは離しの繰り返し(泣)
1回の授乳が5分ぐらいで終わっちゃいます(>_<)
かなりお腹空いてる時はゴクゴク飲むんですけどね。。
私もテレビ消したり、パパに存在消してもらったりしますがあまり効果なしですw

きっと目が見えるようになって、色々見えて楽しいんですよね〜
暑くなってきてるし脱水とか心配ですが、なんとか飲んでもらえるように頑張りましょう!!

• きなぴ

きなぴ

わかります!めっちゃお腹空いてる時はゴクゴク飲んでくれます😮でもそれはたまにって感じです…😅
    ほんとこれから暑くなるんで脱水が心配です!お互いに飲んでもらえるように頑張りましょう💓

• 5月13日
紫

うちも同じです💦
遊び飲みしたり、周りキョロキョロしてすぐ乳首離します⤵️
うちも体重は増えてますが、、、心配になりますし、なんか寂しいですよね😣💦