長男が1歳くらいから癇癪を起こし、最近は蹴ったり叩いたりする。外出時にも目立つ行動を取り、周囲の反応が気になる。治るのか心配で、思い通りにいかないと怒って泣く。叫ばれるのが嫌。
ずっとなんですが、長男は1歳くらいからずっと癇癪起こして、怒ると叫んで泣いて、大声出して、地べたに座ったり寝たりして大変です。
最近は蹴ってきたり叩いてきたり…
スーパーなどに行くと目立つ、目立つ…
みんな大変ね〜って言ってきたり、ジロジロ見てたり…
これって治るんですか⁇笑笑
心配になってきました。
思い通りにいかなかったり手に入らなかったら、納得いくまでずっと怒って泣いてます。
叫ばれるのが一番嫌です。
- star★(6歳, 9歳, 11歳)
風船
発達障害の疑いはないですか?
ないなら成長とともに落ち着くと思いますよ!
あおゆー☆
下のお子さんにやきもち妬いている部分もあるんでしょうかね…
言い聞かせが効かないなら、一度ガツンと怒らないとダメかもしれませんね…家ではなく、外出先で!
私も長男が3歳くらいの時、ディズニーで癇癪を起こした時、トイレに連れて行き、引っ叩きました。そのあと泣き、言い聞かせをしました。
夢の国で楽しく過ごしていて、とても可哀想でしたが、あれがあってこそいまはママ鬼と言われますが、私がいうことは絶対になりました。
いつかは直ります。
今一度ガツンという機会が必要です。
頭ごなしではなく、最後には言い聞かせです。
-
あおゆー☆
なんでも発達障害の疑い扱いにするのではなく、自我が芽生えてきている時期ですから、そこはママの躾ですょ!
本当は3歳までにはしっかりやった方がいいです。- 5月13日
コメント