※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に行ってから、痩せた!体系が戻った!などはっきりと変化…

産後の骨盤矯正に行ってから、痩せた!体系が戻った!などはっきりと変化が分かった方っていらっしゃいますか…??

コメント

とあるママ

完全ではないですが、寸胴になりかけてたのがウエストのくびれが戻ってきました。
ただ、伸びた下腹はまだそのままぽっこりです…
でも身体のメンテナンスに通えるのはリフレッシュになるしいいですよー!

• いち

いち

やっぱり効果あるんですね(;_;)

どのくらいから通いだして、どのくらいの頻度で行っていますか…?

• 5月13日
  • とあるママ

とあるママ

私は元々骨盤が歪んでて妊娠で追い打ちかけてかなり酷かったので週二回です。
    一回3千円ぐらいのところを通ってます。効果でたなー!と思えたのは通い始めて1ヶ月半ぐらいですかね。

• 5月13日
  • いち

いち

そうなんですね😭✨少しずつ改善されていくんですね!!

私が行こうと思っているところが、初診6千円2回目5千円3回目4千円
    って感じで…ちょっと高いんですかね😭

• 5月13日
  • とあるママ

とあるママ

平均5千円ぐらいみたいですよ。
    私は回数通いたかったので、安いとこを探しました(笑

• 5月13日
  • いち

いち

やっぱりそれくらいするんですね…
    保険が効くとか思っていた私がバカでした…
    車の運転が苦手で出来れば近場が良くて😭笑

• 5月13日
  • とあるママ

とあるママ

保険がきくところもありますよ!
    私の所は保険適用でそれぐらいです。

• 5月13日
  • いち

いち

そうなんですか!!
    ちょっと検索し直してみます😭!

• 5月13日
ビビット♦

カイロのビューティーコースの中に骨盤矯正も入ってたので、やりましたが、1回目ですでにお尻のたるみがなくなり、上向きのお尻になって足が長くなりました!O脚も改善されました( ´›ω‹`)
通っていくうちに、妊娠前48キロのぽちゃだったわたしが39キロまで体重が落ちました( ´﹀` )もちろんある程度の運動はしました!
ただ残念なのは保険がきかないので毎回2万円かかることでしたね、、、(*_*)

• いち

いち

ものすごく魅力的なのですが…
    値段が高いですね😭😭
    やっぱりそれくらいかけないといけないのかな…
    専業主婦の為一回5千円の骨盤矯正でも勇気が出ません。笑

• 5月13日
ととろ。

体型が戻るまではいきませんが、デニムが少しすっと入るようになり、くびれが左右均等になってきたと感じます🙆‍♀️
体重は変わっていません(笑)

• いち

いち

体型ってそう簡単に戻らないんですね、悲しい…
    自分がデブすぎて毎日辛いです。笑

ちなみに、いつ頃から行きだして頻度はどのくらいですか…?
    もしも差し支えなければ、お値段もお聴きしたいです😭!

• 5月13日
  • ととろ。

ととろ。

32回で約9万円の回数券を購入しました😵めっちゃ悩みましたが、旦那に払ってもらい今返してます(笑)

昨年の11月末からで、ペースは週2で通うように言われていますが月2~5回ほどで通っています(><)

わたしも産前からぽっちゃり?太い?なんですが、矯正に行きだした理由が歩行もままならないほどの腰痛で、そこはしっかり改善したので通って良かったと思っています( ¨̮ )❤

• 5月13日
アリス

骨盤矯正、3回通いました!
私は産後腰痛がひどくて寝れなかったりだったのが、3回で改善しました✨
体重は、減ってませんが腰痛改善したのでいいと思ってます🎶

• いち

いち

数回で改善される事もあるんですね😭✨
    早めに行った方がよりいいのかな…

私は痛みとかは今は特にないんですけど、今後の事を考えて迷っていて😶

• 5月13日
  • アリス

アリス

一番いいのは、産後1ヶ月がいいそうです!私は5ヶ月から通いました😵産後1ヶ月の方が戻るの早いそうですよ👌

• 5月13日
  • いち

いち

今、産後20日なんです…
    早めに探さないと😭😭😭

• 5月13日
べべ

はっきりと戻ったのを実感できました♥️♥️
加圧トレーニング付き4回コース16000円だったのですが、
1回目で腰痛軽減その後みるみると骨盤も元に戻り体型も体重ももとどおりでした✌🏻

• いち

いち

そんなに効果が出るならやっぱり行くべきなんですかね😭😭
    私は痛みとかは今は特に無くて…
    体系を戻したい一心なんです。笑

いろいろ検索して見てるんですけど、見れば見るほどどこがいいか分からなくて笑
    そこまで値段が変わらないなら近場がやっぱりいいですかね

• 5月13日
  • べべ

べべ

わたしは評判と託児をしてもらえることを優先して決めました😊✌🏻

• 5月13日
yuママ

上の子の時に3千円で骨盤矯正しました!Gパン履けるようになったのと痩せたかわわかりませんでした(笑)
ホットペッパーなどで新規だと安くやっているところあるので色んなお店行って直していくのも1つの手かと(^o^)

• いち

いち

何回くらいで効果が出ましたか…??

色んなとこに行くのもアリですね!笑
    新規で安いところを探せばお得そう🤤

• 5月13日
  • yuママ

yuママ

間違えて新しく書いてしまいました!

• 5月13日
yuママ

私わ悪露が止まってから1度だけ行きました!本当わ通った方が良いと言われたのですが自分にお金を使うのが勿体ない気がしてしまい通わなかったです(笑)Gパン入ればいいやと(笑)あとわ子供に可愛い洋服や必要な物が出てきてそっちに回しました(笑)
いまわ2人目なので落ち着いたら2、3度行こうかなと!