※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

マザーズリュックを検討中の方が、ディーコレのリュックに興味があります。サイドポケットがないのが気になるようで、肩紐の取り外し機能についても悩んでいます。他にもティアティアやリッタグリッタなどのリュックも気になっており、機能性やデザインで迷走しています。意見を募集しています。

【迷走中です…ママリュックお持ちの方ぜひ教えてください!※悩みすぎて長文すみません※】

これまでドラコのトートタイプのマザーズバッグを使っていましたが、先日B型ベビーカーを購入&そろそろつかまり立ちをしている娘を見て、リュックの購入を検討しています。
が、調べれば調べるほどどれが良いのか分からなくなり…助けていただきたいです😭

イメージとしては、
・抱っこ紐併用(都内在住です。公共交通機関が多いので、どうしても抱っこ紐の割合は多くなります)
・きれいめな格好にも合う(きれいめな格好にも違和感なく使用できるタイプが良いなと。あと小柄なのでごつめのリュックは似合いません)
・価格は2万くらいまで
・マザーズリュックとして買うので背面チャック等の便利さはある程度ほしい

その中でディーコレのリュックに行きついたのですが、サイドポケットないんですよね…
子供のマグとか取り出すの不便ですかね…?

■ディーコレお使いの方、ぜひ教えてください
ディーコレの他にはない特徴は肩紐が外せることだと思うんですけど、これやっぱり便利ですか??
「絶対便利だよ!」「正直なくても」…実際ご使用されている方のご意見伺いたいです。
サイドポケットがないことへの「不便!」「なんとかなるよ!」というご意見もぜひ!

■キレイめ好きのママさん
そのセレクトならこれもおすすめだよー!みたいなアドバイスがあればぜひ教えてください!

見た目的にはティアティアのSOHOやリッタグリッタがいいなぁと思うのですが、肩紐の着脱がかなり便利ならやっぱりディーコレ?
いや、でもコスパ最高はレガートラルゴ…?いっそ機能性を度外視すればランバン…?とかなり迷走しています…
娘が寝静まったこの時間に今まさに迷走中ですが、ぜひみなさんのご意見を伺いたいです。

よろしくお願いします!

コメント

うーたん

私もリュックを買う時何がいいかわからなくママリに聞きました😄私が沢山皆さんにオススメされたのがアネロだったので購入してみたら便利すぎてもう7ヶ月愛用しています😊背中のチャックがあるので抱っこしてても財布が取れるからかなり便利です!どんな服にも合いやすい黒をオススメされ黒のアネロ使ってます!2万円も予算しているのであればかなりのお釣りが返ってきますね!

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!
    アネロ、使ってる方多いですけどやっぱり便利なんですね。
    勝手に若いママのイメージを持ってて敬遠してたんですけど、検討してみます^ ^

• 5月13日
mint

私はアネロがかぶるのが嫌で…笑
レザー調のリュックにしました!汚れもすぐふけるし多少雨でも気にならないし、きれいめの服でも違和感なく使えます😊これはサイドポケットや背面チャックもありました!

• sky_mama

sky_mama

そうなんですよね、電車乗ってるとみんなアネロ笑。でも上でコメントいただいて、やっぱり便利なんだなーと思いました。
    写真もありがとうございます!ちなみになんていうメーカーですか??よければ教えてください!

• 5月13日
  • mint

mint

確かにアネロ便利だと思います!ただのあまのじゃくです…笑
    これはワールド系列で見つけたものです😊

• 5月13日
  • sky_mama

sky_mama

ありがとうございます!ワールドでも探してみます^ ^

• 5月13日
リフティー

上の方に同じく私もanelloはかぶるのが嫌で(笑)
キレイめ、とのことなのでフレドリックパッカーズのリュックオススメです♥

• sky_mama

sky_mama

フレドリックパッカーズ、少しカジュアルなイメージあったんですけど、きれいめもいけるんですね😊
    参考にさせていただきます!

• 5月13日