コメント
ai
大丈夫だと思いますよ(^^)
お腹すいたら起きて教えてくれます!😊
夜まとめて寝るようになってきたのかもしれません😊
和泉
夜のみ、病院で教わったので20ml多く飲ませて6時間くらい寝かせてましたよ。
新生児期から生後1ヶ月になるまで(生後1ヶ月からしばらく完母だったので)多めにあげて6時間寝かせてましたが特に問題はないですよー♪
-
プリン
6時間寝かせてたんですね!特に問題ないならよかったです😭ありがとうございます😭
- 5月13日
空ちゃん
昼間は寝てくれますか?
もし、寝てくれてプリンさんも家にいるようなら一緒にお昼寝をするといいですよ✨
-
プリン
最近昼間は全然寝なくてグズグズしてます😭夜は比較的寝てくれるのですがこんなに長く寝たのは初めてでした💦
- 5月13日
-
空ちゃん
そーなんですね…
我が子もいつも以上に寝てるときは不安ですがそういうときは息をしているかだけは確認しています!- 5月13日
まさこ
一人目の時に1ヶ月くらいの時に6時間くらい寝てしまったことがあります💦
産院で聞いたら最大6時間までにしてね、眠れる時は赤ちゃんと一緒にゆっくり休んでねとアドバイスもらいました💡
次女は生後23日目ですが、私もたまに4、5時間寝てしまい、この前助産師さんに話したら、お腹すいてたら泣くし大丈夫!といわれました。
体重がちゃんと増えていたから、大丈夫と言われたようです。
-
まさこ
うちはほぼ完母でミルクは一日に1、2回くらいですが、グズグズしたり母乳か足りてない?と感じたら自分で調整してミルクを足してもいいと言われてます。うちはスケールがあるので母乳量をみて調整してますが、飲める時はミルク多めでも飲みますが、いらない時は赤ちゃんも飲まないです。
- 5月13日
-
プリン
私も疲れがたまってしまってがっつり眠れて助かったのですが心配になってしまいました💦お腹がすいたら泣きますもんね!たしかにミルクいらないときはうちも残します!ありがとうございます😭
- 5月13日
プリン
返信ありがとうござます😭こんなに寝たことはなかったのでびっくりしてしまいました💦