※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆ
家族・旦那

解決方法がみつかりません。ここに吐き出させてください。出産してから…

解決方法がみつかりません。ここに吐き出させてください。
出産してから毎日のように旦那と喧嘩。1週間前も旦那と喧嘩して私は限界がきて腹が立ってコップに入れた水を頭から旦那にぶっかけました。それでその後も言い合いして離婚しようと旦那に言われました。色々話していく中で腹が立ったから離婚って言っただけやって言われたけどどうしても許せず,子供を連れて早朝から実家に帰りました。1週間経っても旦那からの連絡はなく,今朝実家に旦那からうちの母親にカーネーションの鉢植えが届いていました。それでうちの母親がお礼の電話をし,いつ迎えにくるつもり?と聞くと帰ってくるの待ってます。と言ったそうなので迎えにこなあかんやろ。と言ったみたいで,くると言ってたから準備してたのに今日はこず…。マンションに帰ってみるともぬけの殻。まさかと思って電話したら飲みに行ってるみたいで。。ブチギレました。離婚する話までなってるのに迎えにいくと行ったらすぐ迎えにいくのが普通じゃないですか?飲みが優先?どうやら私に水をかけられたことがどうしても許せず,お前から折れて連絡してくるのが当たり前やろと言われました。うちのお母さんから連絡がなければ俺から連絡する気は無かったと言われました。今も飲みに行ってて帰ってません。冷静に話せないから明日にしてって…いつも自分都合。離婚ってなっててもこんな態度ってナメられてますよね。私は最近自分が産後鬱なのかと思ってきています。旦那とモメるたびに消えたくなります。ただ旦那に愛されたいだけ。でも眠いから〜と,あしらわれるのでイライラ。旦那は酔っ払って帰ってきたとき私を起こしてまでかまってくるのに。3か月の子供がいるのに朝まで飲みたいと言って毎回文句も言われ…別れたくないけどそれしか方法はないのかと悩んでます。気持ちが落ち込んでるので優しいアドバイスお願いします。。。

コメント

まみたーむ

旦那サイテーかよ・・・

以外のコメントが見つかりません(苦笑)

• こゆ

こゆ

旦那もサイテーやし
    私もサイテー…って自己嫌悪にもなってます(°_°)

• 5月13日
ひまわり

産後の体も心も大変な時期なのに、旦那様が理解していない状態…私の旦那も同じでした。
子供が産まれてからは、飲み会も増えて理解ができなかったです。

産後のホルモンのバランスが原因でイライラしたり感情をコントロール出来ない気持ちも痛いほど分かります。
私の場合は、このままだと離婚になるかも…と思い、産婦人科へ受診してホルモンの薬を処方してもらいました。

こゆさんも、今はイライラだけかもしれませんが、これから先ホルモンの影響で体にも影響が出るかもしれないので(腱鞘炎など)一度産婦人科へ相談されて見てはいかがでしょうか?
薬以外でも食べ物などで改善する方法なども教えていただけると思います。

今は辛く大変だと思いますが、一年後2年後、旦那様とあの時は大変だったねーと笑って過ごせる日が来ることを願っています。

• こゆ

こゆ

気持ちのコントロールができません。子供と居て,一人になりたい。泣き声も耳を塞ぎたくなる時があります。そんな話を旦那は聞いてくれません。私がやったことは棚にあげるつもりもないです。私が悪い。
    産後3か月で体重は元の体重に戻るどころか減るばかりで170センチの身長で50キロきってしまうしカンジダになるしご飯も食べたいと思わない。なんだか塞ぎこんでいます。子供と離れることも心配でできません。そんな中,旦那にも頼れないとなると私はどうしたらいいのでしょうか?子供は可愛いし大切だけど私は旦那の何なんだろうと毎日思います。家事育児はお前の担当だの何だの…がんばってるね!って褒めて認めて欲しいだけなのに…結果的に旦那に嫌われることしかしてないですよね。自分でもわかってます。旦那の嫌なところも全て受け流せるようになりたい。そしてうまくやっていきたい。でも折り合いをつけるものが見つからない。自分が何をしてもらったら我慢ができるのか…買い物をしてもお出かけをしても美味しいものを食べても嫌なものは嫌。許せない。でもうまくやっていく方法見つけなきゃとは…心から思ってます。

• 5月13日
  • ひまわり

ひまわり

ご連絡が遅くなり申し訳ありません(><)
    娘が熱を出してしまって、メールの確認はしていたのですが返信にお時間がかかってしまいました(><)

体重の減少も心配です( ; ; )
    食欲がない時に食べる事はキツイとは思いますが、今こゆさんが倒られてしまってはお子様が大変な事になります。
    少しずつ食べられる物から食事をされてはと思います(><)

こゆさんのご家族様でお話を聞いてもらえる人や子育てを頼れる方はいらっしゃいますでしょうか?
    もしいらしたら、今はその方に頼る事が必要かもです。
    私の旦那も子育ては私がやるのが当たり前と言っており、今でも育児のほとんどは私がやっております。
    産後から、お互いに思いやりを忘れてしまい、こゆさんと同じように悩んでいました。
    産後一年たち自分の中で出た答えが、、私が優しくすれば自然と旦那も優しくなったという事でした。

それまでは、週に一回は喧嘩をしていましたが、私自身が意識をして旦那への接し方を変えると、少しずつですが旦那も優しくなっていきました。

まだ赤ちゃんが夜泣きなどもあるかと思いますし、生後半年ほどまでは赤ちゃんのお世話で大変だと思います。
    最初に書いておりますが、可能であればご家族様に頼る事が一番ではないかと思います。
    例えば、一週間の内、1日はご実家に泊まらせて頂くなど。。
    こゆさん自身が少しでも休める場所が必要かと思います。
    本当なら旦那様がその役割になると1番なのですが、お互いに疲れが来ているように思います。
    お二人の関係を良くする為には、お二人とも休む時間を少しでも作る事が必要ではないか…と思いました。
    私の勝手な考えて申し訳ありません(><)

過去の私と似ているこゆさんに、こんな形で旦那様と別れて欲しくありません。

長々とすみませんでした(><)

こゆさんが少しでも休める時間を作れたらと思います。

• 5月14日
  • こゆ

こゆ

娘さん大丈夫ですか?早く元気になるといいですね😢そんな時に返信ありがとうございます😣😣とっても嬉しいです😢✨

ひまわりさんの過去が今の私と似ていると聞いて少し安心しました。
    実母に色々と話せますが…これがまた実母が私より神経質な性格で一緒に子供を見ていると私ももっともっと神経質になりそうで時々しんどくなります。でもこの間,実家に帰って1週間ゆっくりできてだいぶ楽になりました。これからもちょこちょこ帰ろうかなと思っています。
    1週間後,家に戻って旦那と会って話してやっぱりまた仲良く一緒に居れたらなと思いました。旦那のことはもちろんすごく大切なんですが日々のストレスに押し潰されて旦那を大切にできていないことは確かです。大切だから,一生一緒に居たいから結婚したのにひどい嫁ですよね。冷静な時はそう思うんですが腹が立って炎上してるときはこんな風になかなか思えなくて大切なのに私も旦那をたくさん傷付けてしまいました。でもひまわりさんの話を聞いて少しずつですが旦那に優しく,もっともっと大切にすることを心がけて毎日家族3人で過ごしたいと思います。言葉では簡単だけど私にはすごーーく難しいと思います。でも旦那の為にも自分の為にももちろん子供の為にも私も努力する所はして,息を抜くところは抜かないとですよね。
    私がやらなきゃ!ってゆう所を少しだけ実母に頼ってみようかと思います。
    たくさん聞いてくださって本当にありがとうございます😊❣️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うーん…
私だったら 主人に水ぶっかけられたら即離婚します…
立派なDVだと思うのです。
離婚したくなければ謝った方がいいと思います。

• こゆ

こゆ

確かにそうですよね。
    電話でちゃんと謝ったのですが…伝わってないみたいです。。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私も電話で謝られたくらいじゃ許さないですね…
    カッとなって物を投げたり大声出したりヒステリーを起こす人 ほんと苦手なので。
    本当に許して欲しかったら顔を合わせて謝った方がいいと思います。

• 5月13日

話し合いをしましょう!
お互い意地を張らず
こゆさんもご主人の迎えを待たず
お家に帰り冷静にお互いが話し合いをした方が良いと思います!!

こゆさんはどうして水をかけたのですか?
どんな理由であれ、水をかけてはダメです。

ご主人がこゆさんに水をかけたらどうします?
腹立ちませんか?

• こゆ

こゆ

そうですよね。腹立ちますよね。
    冷静に話すべきなんだと思います。でも今会いたくないです。

• 5月13日

退会ユーザー

水をかける事は手を出す事と同じ事。
    男が女に手を出したらDVですよね。
    同じ様に女が男に手を出すのもいけません。

こゆさんも育児に家事に大変だと思います。
    そこでしょっ中喧嘩だと余計に疲れイライラするのも分かります。

ですが水をかけてはダメです、絶対に。

• 5月13日
もんちゃん

水ぶっかけられても仕方ないことを旦那さんはしたのですか?

ぴぴ

ごめんなさい、水ぶっかけた時点でこゆさんの方がDVだと思います。
私が旦那さんの立場だったら即離婚します。

しかもその状況でお母様にカーネーションを送れるって良い人すぎますよそこまでされたのに。

R

まだ3ヶ月の赤ちゃんを育てながらこゆさんはよく頑張ってますね😢
旦那さんはまだ父親になりきれてないように感じました。
父親以前に、夫にもなりきれてないようにも感じます。
旦那さんも十分問題ありで、どんな事があったかは分かりませんが こゆさんも水をかけちゃダメですよ
かけたくなる気持ちは物凄くよく分かりますが😂笑
そこはちゃんと素直に誤った方がいいです!!
愛し合って夫婦になったんですから話し合ったら分かり合えるはずです。
赤ちゃんを実家に預けれるなら預けて2人でちゃんと話し合った方がいいです。
喧嘩の声や怖い顔を赤ちゃんに見せちゃダメです👀💭

アンナ

わたしも産後離婚を考えました。

別れたくない気持ちがあるのなら、うまくやっていく方法を考えていきましょう
産後のホルモンで気持ちのバランスが取りにくい時期でもあると思います
今、大きな決断をするべきではないと思いますよ
ふたりが落ち着いた状況で話せるときに、きちんとお話しするのがいいと思います

にこばん

私も旦那さん最低すぎるんじゃないかと思います。ごめんなさい。
かっとしてお水をかけたというのはちょっとやり過ぎたのかなと思いましたが、その後の旦那さんの対応見てるとこゆさんは悪くないと思いますが…。
喧嘩が多いのはもしかしたら産後鬱が原因かもしれませんが、それをフォローできない旦那さんどうなんでしょうか…

あさひの

旦那さん最低ですね😔
まだ夜泣きで頻繁に起きるし精神的にも肉体的にも疲れが一番ピークの時に飲みにいきたいとか言われたら離婚しちゃいますね(_ _).。o○
家庭より飲みにいくことが好きならこれから結婚生活続けても苦労しますよ(_ _).。o○

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

んー…他の方もコメントしてますが、どっちも悪いと思います。喧嘩の理由は分かりませんが、冷静に話し合わないと、毎日同じことの繰り返しです。
水かけるのはやっぱダメです。手を出したようなもんですよね。逆だったら…。
謝るのは電話ではなく、きちんと顔を見てこそ伝わると思いますよ。

みき

水ぶっかけるのはやりすぎだったかもしれませんね

でも離婚と軽々しく口にする
子供が小さいのに朝まで飲みたいと言う
そんな旦那さんも旦那さんですかね。

お互いに謝るのではダメなんでしょうか?
こちらから折れたとしても、こゆさんが謝ってほしいことはきちんと伝えればいいと思います😊

ままり

ご主人はあなたのした行動(コップの水をかけた)が許せない。

あなたはご主人の発言(離婚しよう)が許せない。

ご主人は謝ってくれたのですよね?
あなたは謝りましたか?
自分の都合のいい事だけ思い通りにはならないし、仲良くしたければ折り合いつけたり妥協したり、歩み寄ることも必要ですよ。
これから先、そういうことたくさんあります。
まず自分の非を認めて謝罪した上で、こういうこと(朝まで飲みにいく)をされると大事にされてないみたいですごく悲しいんだ。って少しずつ伝えていくと良いと思います。
怒りは怒りでしか返ってこないので、責めるような言い方ではなく悲しい気持ちを伝えて少しでも"悪かったかな、、申し訳ないな"って思ってくれたらラッキーです。怒り合うよりは心に残るかなと思います。冷静に話もできますし。
仲良くしたければあなたもしっかり謝って誠意を見せて、夫婦円満になれるように頑張って下さいね(^ ^)

ゆい

男の父親の自覚っていつになったらなるんですかね(><)
離婚って言葉私も旦那と喧嘩が酷かった時に口に出てしまいましたが、本心じゃなく投げやり的な言葉でしたのであとから自分最低って思いました😢
旦那さん自分は悪くないみたいな言い方してますけどそもそもおかしいですよね…そりゃあ水もかけたくなる気持ちも分かります😭

めくま

旦那さんも良くないかもしれないですが、
こゆさんもかなり短気ですね…。

水までかけられて、そんなにすぐに冷静に謝るとか難しいと思いますよ…。

何でも直ぐに解決させようと思うのも良くないと思います。
時間が必要な事だってあります。

お二人とも、人の親になったわけですから、大人になるべく言葉の選び方など、考えた方が良いかもしれません。

別れたら楽になる、としても、成長には繋がらない気がします。

やっちゃん

母の日のプレゼント🎁送っていたり良いところもあると思います^^確かに水をかけられるのは嫌かもしれないのでそこは謝ってだけど自分の素直な気持ちも伝えたらいいと思います^^

産後鬱ってより産後クライシスと言われるやつじゃないですか??

強烈にイライラするのは、よーく分かります😢

水かけたのは不味かったですよね…産後だからって何でも許される訳ではないですし…。

気持ちは分かるんですよ、ほんと。優しくして欲しいし、優しく話して欲しいんですよね…。味方って思いたい!!でも出来ないから腹が立つ😭😭

少し気持ち落ち着くまでは、話し合いもしない方が、お互いにとって良いですよ、きっと。

ゆかぺこ

なんだかお互い思いやりがなさすぎだと思います(*_*)
お互いそこにいるのが当たり前と思ってて、当然自分の気持ちも理解してくれるとか、察してくれると思ってたのに、そうじゃないから相手に怒ってませんか?

相手に期待しすぎないことです。それから、今はきっと何から何までイライラする所ばかり見つけちゃって、お互いあら捜ししてる感じもする。
なかなか難しいけど、いい所を10こでもいいから探してみませんか?

ありがとうと思う感謝の気持ちを、徹底的に忘れてしまってる気がします。

SNP

お辛いですね😭

みなさんも言っていますが、
水をかけるのは少しいきすぎだと、、
かけたい気持ちはわかります。
ただ愛されたい、離婚はしたくない
と思っているのなら、水をかけたのはまずかったですね😭
私なら離婚も覚悟したうえでなら
容赦なくぶっかけてやりますけど 笑
男の人はプライドが高いので、
なかなか許せないのでしょう、、

ちろる

喧嘩の理由がわからないのでなんともいえませんが...
たしかに水をかけるのはよくなかったと思います。
だからと言って勢いで離婚を口にする旦那様もどうかと思います。
そして子どもが産まれたばかりなのに、朝まで飲んで帰ってくるのもどうかと...
育児や家事は協力してくれているのでしょうか😔?
仕事の付き合いや、職場でのストレスなどもあるでしょうし、飲みに行くことは否定できませんが💦
お互いにもう少し妥協点というか、そういう話し合いをしてもいいと思います。
男の人はプライドが高いし、今回のことはこちらから謝って、どこが嫌だったか、どこまでなら許せるか...など話し合えるといいですね。
言い方も気をつけてみて、まずはいつも仕事を頑張って養ってくれてる感謝の気持ちを伝えて、その上でお互いにこうしようね...みたいな感じで。
こちらがずいぶん我慢しないといけない感じですが、子どものことを第一に考えて、いい家庭環境を作っていけるといいですね😌

こたろ

うちの旦那も飲みに行けば朝までではありませんが、日付けは普通にまたぎます😭
でも日中は子どもとよく遊んでくれるようになりました!
やっとです😭😭😭😭✨
お子さんがまだ3ヶ月であやしても反応が薄いので父性もまだ薄いのかなと💦
こゆさんも産後のイライラは仕方ないと思いますよ💦
私もそうでした…
でも旦那にイライラしすぎ!と言われて、もう少し優しくならなきゃなと思うようになってから少しずつ心に余裕が出てきました!
自分がイライラしないように旦那の行動を先回りして促したり…(細かいですが、お風呂入れて欲しい時はお湯を沸かす時点で「たばこを吸っておいで」と声を掛けておくとお風呂沸いた時にすぐ入ってくれてスムーズ✨などです。)
長くなってしまいましたが、仲直り出来るといいですね☺️✨

くりまんじゅう

喧嘩して水かけたならこゆさんが謝るのが先だと思います😭男の人が手を出したらDVだと騒ぐんだから先に自分がしてしまったことを反省して旦那様に謝って冷静に話し合いするべきだと思いますよ🤔

ひまわり

こんばんは☺️
こゆさんも大変な時なのに、お優しい言葉ありがとうございます。

こゆさんに頼れる方がいて安心しました(^^)
私も実母に頼っております。
育児の件で実家でもしんどくなる時もありましたが、それでも実家は安心できる場所ですね😌

確かに変わるという事は簡単な事ではないと思います。しかしこゆさんは変わろうと思う気持ちがあるのできっと大丈夫ですよ😊
少しずつ無理せずに!!ですね。

こゆさんの幸せを願っています☆

• こゆ

こゆ

ありがとうございます😊
    頑張ります😊✨

• 5月15日