※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳未満の子供を歩きで保育園に送り迎えするのは普通ですか?車の免許がないため、歩いて送り迎えする予定です。同じようなお母さんはいますか?

1歳未満の子供を保育園まで歩きで送り迎えするのはおかしいでしょうか?💦
私は8月に出産予定で来年の4月には子供を家から徒歩7分の保育園に預ける予定なのですが、車の免許を持っていないため、歩きで保育園まで送り迎えをするしかありません😥歩きで送り迎えをするお母さんはいないものですか?

コメント

りえ

ふつうにいますよ!
バギーできたり、自転車だったり!

• M

M

回答ありがとうございます✨

• 5月13日

何か言われたのですか??

むしろ保育園によっては車でのお迎えはNGなところもありますよ😊

友人や近所のママさん方のほとんどが徒歩か自転車です😀

• M

M

何もいわれてないんですけど、車で送り迎えするのが普通だと勝手に思い込んでいました💦
    徒歩や自転車で送り迎えする方が多いと知れて安心しました!

• 5月13日

退会ユーザー

そうだったんですね😊
    私も車がなくて少し前まで送迎について悩んでて、友人や知人に相談してたんです💦
    安心して頂けて良かったです☺️

• 5月13日
まみたーむ

徒歩7分だったら普通にベビーカーや抱っこ紐で送り迎えしますよ!

• M

M

徒歩でも大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
コテツママ☆

歩きで行ってましたよー!
雨の日でも歩きでした。

• M

M

回答ありがとうございます😊

• 5月13日
あー

住んでる地域によるかなーと思います!
車の多い地域なら歩きの方が少ないですし、電車が多い地域ならほとんどの方が歩きか自転車ですよ😊✨
園によっては車登園禁止のところもあります!

でも歩きの方は必ずいますし、全然普通ですよ!徒歩7分なら歩いちゃいます😊

• M

M

車登園禁止のところがあるとは知りませんでした😳ありがとうございます!

• 5月13日
ぽっちゃまん★

保育士してましたが、ベビーカーやだっこひもできてるお母さんもたくさんいましたよ😃電車利用の方も多かったです!

• M

M

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 5月13日
やっちゃん

上の子が保育園行ってますが、日中は車がないです。しかもペーパーなので運転しません笑。下の子抱っこ紐して、片道10〜15分歩いて送迎してます。

• M

M

歩きで送り迎えする方いて安心しました☺️

• 5月13日