※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
子育て・グッズ

母乳あげた後にミルクをあげたいけど、途中で赤ちゃんが寝てしまいます。どうしたらいいですか?

何回も質問失礼します。
母乳あげた後にミルクたしたいのですが。。途中でねてしまいます;_;どうしたらいいですか? 母乳は絶対たりてません。。

コメント

ハピこ

ゲップ出しやオムツ替えで、仕切り直してから。または、足の裏をコチョコチョくすぐったりして起こしてあげても良いと思います。
どうしても起きないのであれば、母乳後毎回ミルクを足すのではなく、母乳のみ→ミルクのみ→母乳のみという足し方もありますね◎

ミルクのみの回で張ってしまう、母乳の出る量を減らしたくないということであれば搾乳してみては(^-^)

M☆Rママ

こんにちは✨😃❗もうすぐ2ヶ月になる娘がいます😊 私は1ヶ月くらいまでは混合で今は完母になりましたが、混合の時も今も途中で寝る時あります💦特に1ヶ月までの授乳間隔が短い時は欲しがるくせに飲ませると寝たり飲みながら寝たり…。くすぐったり何しても起きなかったんです😵そーゆー時は諦めて、起きた時に母乳あげたりミルクあげたりしてました😊泣いたらおっぱい って助産師に言われたので、それをしてたら体重も1ヶ月検診では1.1キロ増えてました✨体重の増えはどうですか?ショッピングセンターとか授乳室がある所に体重計あるんで計ったりして、足りてるか判断してもいいのかなぁ~と思います🎵