母の日に…と、クックパッド見ながらパイ焼いたらつなぎめが甘くて隙間が…
母の日に…と、クックパッド見ながらパイ焼いたら
つなぎめが甘くて隙間がー😱😱😱😱😱
慣れないことはするもんじゃないってことでしょうか😭😭😭
この後入れるのはゆるめのクリームと苺です🍓
どうやったら塞げると思いますか!?!?
苺を敷くか、パンか何かつめるか…と考えましたが、上手く行く気がしません💦
パイシートなくなってしまったので作り直しもできず…
アイデアください😭😭😭😭😭
予備のパイシート買っとけよってツッコミは、重々痛感しているので無しでお願いします💦💦
- にぃな(8歳)
コメント
がく
パイ生地をつくるのはどうでしょうか?😅
いーちゃん
クッキー敷き詰めたら重たくなりますかね〜?😨😨
-
にぃな
コメントありがとうございます!
クッキー!なるほど!チーズケーキの下の生地的な感じでしょうか?参考にしてみます!- 5月12日
ゆぴぴ
応急処置でよければ、溶かした飴(砂糖でも大丈夫かも?)で埋めて固めて補強ですかね…
それか、タルト生地でしたらパイ生地よりは簡単に出来るので手作りタルトに変更とか。
お母さん喜んでくれるといいですね☺️
-
にぃな
飴ちゃんですか!なるほど埋まりそうです!
これから作り直し…明日早くて時間的に厳しいので、飴ちゃん参考にしてみます!- 5月12日
退会ユーザー
溶かしバターを隙間にうめると良いかと🙌💕
-
退会ユーザー
もしされるなら、すきまにぬって、冷蔵庫に数分いれて固まってから、生クリームやカスタードなどのせてください!🐈🌼
- 5月13日
-
にぃな
バター作戦!なるほど!コメントありがとうございます!
とりあえず、クッキー&飴ちゃんW作戦でなんとかふさぎました!またやらかしたときに、バター作戦を参考にさせていただきます☆- 5月13日
うに子
クッキーやサブレなど、そのまま直置きでもいいとおもいますよ!
クリームがしたにもれなきゃいいんですよね?
切り分けるときに、場所を覚えておいて自分が食べるとか😋
後は、も少しましに、とのことであれば、クッキー砕いて、牛乳で少し湿らせて敷き詰める、、ですかね。タルトの生地っぽく。
あ、あとうすーいホットケーキ(クレープ的な)焼いて、直置きどうですか?
触感的にもクッキー直置きよりはましかな😁
-
にぃな
作戦たくさん!コメントありがとうございます!
とりあえず、クッキー&飴ちゃんのW作戦でなんとかふさぎました!
またやらかしたときには、うに子さんの作戦参考にさせていただきます!☆- 5月13日
にぃな
これからパイ生地作り!ちょっとハードル高いですが調べてみます!