※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

子供が生まれてからすぐに仕事を探して働いた経験のある方いますか?採用は簡単ではないでしょうか?

子供が産まれて割とすぐ働いた方いらっしゃいますか?職場復帰とかぢゃなくて、1から探して働いた方です!やっぱりそう簡単に受からないですかね?

コメント

さおり

今働いてます笑笑仕事場の託児所に預けて( ^ω^ )たまたま空きが出たので( ^ω^ )

のりのり

なかなか受かりません😭
どこに行っても、、。
だから知り合いのつてでとかでしかなかなか行けませんでした。。。

ミニママ

産後すぐに求人サイト見まくり、保育園に片っ端から電話し、産後5ヶ月で派遣の仕事につきました。
家庭の事情で働かざるを得ない状況だったので必死でした。
ただ、自宅近くでは見つからず、片道1時間30分満員電車にゆられ、まだ母乳も出て胸が張って痛いし、しょっちゅう乗り換え駅で吐いてボロボロでした(^_^;)))
できることなら、産後の体を癒してしっかり整えてから仕事探しをしたほうが体と心のためにも、赤ちゃんのためにも良いと思います。

haru

託児所付きの仕事見つからないだろーと思って検索したらヒット、ハローワークの人に気になる求人ありましたか?と聞かれ、これです!というと分かりました。お調べしますね!といわれまさかの来週面接になりました。

子連れ面接(笑)
面接になるのか?不安とこんなに早く面接までいくなんて、、、
まだゆっくり探すつもりだったので
ビックリしてます(^◇^;)

• ごん

ごん

ちなみにどんな仕事ですか?

• 5月12日
  • haru

haru

鍼灸師です。介護と保育士も求人でてました(*^ω^*)

• 5月12日
はる

想像以上に大変でした!

面接の前に、電話の段階で不採用💦
面接しても、こどもが小さいからという理由で不採用😰
いろいろなところ何回も面接しました😥
だけど、やっぱりこどもが小さいと難しいんだなと落ち込みました😩

今はいろいろ口コミはあるけど、ヤクルトで働いてます!
託児所が無いぶん、3歳まで保育園代全額出してもらえます😊

• ごん

ごん

ヤクルトは受かりやすいんですか?

• 5月12日
  • はる

はる

人手が足りないセンターだと大丈夫だと思います!

いろいろ口コミ見て大丈夫かなと思いましたが、全然ノルマとかはないし、いい人達ばっかだし、私はよかったと思います!

• 5月12日
  • ごん

ごん

でわ、普通に社員で、仕事を探すとなるとやはりきびしいんですかね、
    まだ21なのですが、子供が小さいので、

• 5月13日
  • はる

はる

私はこども6ヶ月から保育園預けて仕事始めました。
    私は正社員とかで探してなく、パートの時間で探してました!

面接などはされたのですか?

• 5月13日
  • ごん

ごん

子供が1歳になったら働こうかなーと、
    正社員がいいんですよねー、

• 5月13日
  • はる

はる

ハローワークにマザーズコーナーがあるので、そこで探した方が見つかる可能性が高いです!

頑張ってください!

• 5月13日