1年生です。下校時に娘を途中まで迎えに行って保冷剤やクーラータオル…
1年生です。
下校時に娘を途中まで迎えに行って保冷剤やクーラータオルを渡すのですが、一緒に帰ってくる友達に取られてしまいます。
娘が「私のだよ」と言うのですが「私も暑いもん」と…
「貸して貸して!!」「ねぇ〜貸してよ」と友達に言われて結局娘はクーラータオルを使って保冷剤は友達がずっと使っていました。
確かに娘にだけ渡せば他の子が欲しがるかも…
と分かるのですが、娘のために冷感グッズを持って迎えに行ってるのに…暑いから心配…という気持があります。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

あーぷん
私ならお母さんに持ってきてと頼みな!!と伝えちゃいます💦

2児ママ
ママもその場にいるってことですか?
それなら必要ならお母さんに頼んで持ってきてねって言います

はじめてのママリ🔰
言っても聞かないなら学校にいいますね。

h
「じゃあさ、ママに挨拶しに行ってもいい?私があなたのお母さんなら、他の子のママに何か借り物してるなら絶対に挨拶したいと思うんだけど」って聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
「いいよいいよ!来て!」って感じです…
前も同じ様な事があって…家に遊びに来てくれるんだ!って感覚でした😔- 3時間前
-
h
えー!そういう軽い脅しも効かないんですね…💦
「ごめんだけど、これは◯◯に持ってきたんだ。あなたも暑いなら明日からお母さんに持ってくるようにお願いしたら?」と伝えてみるのはどうでしょうか?💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お母さんに頼んで〜と言ってみます😣

きょう
私なら子供が仲がいいのなら順番こねと言って10秒くらいずつ交代で使わせますかね😅
お母さんにこういう冷たいのが欲しいって言ってみな?とは言うと思います。
もしどうしても貸すのが嫌ならその子にはお母さんに言うよって事と、お母さんに用意してもらおうねと言って次からは貸せないよと言うのがいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子ども同士仲良いです!
なので私も強く言えなくて…
お母さんに頼んで、順番で、と伝えてみます!- 3時間前
コメント