※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
その他の疑問

群馬県前橋市(or近郊の高崎市)で七五三やられた方、どこで着物レンタル…

群馬県前橋市(or近郊の高崎市)で七五三やられた方、どこで着物レンタルしましたか?
やはり写真館で前撮り・当日レンタル付きのセットで頼む方が多いですかね?
以前アリスは利用した事ありますがやはり撮影するとコレもコレも欲しいとなってしまってすごい値段に(´;ω;`)w
データ購入まで我慢してキーホルダーなどにすれば安く済むとは思うのですが…
オススメの店舗や、その他何でもいいのでどういう流れで七五三を迎えたか(迎える予定か)教えていただければと思います♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

コメント

あひる

高崎神社で七五三をしました。
前撮りはしないで、当日写真とお参りをしました。となりのホワイトインでレンタル、着付け、写真撮影ができます。

• ペネロペ

ペネロペ

ホワイトインからのそのまま行けるのは子供の負担も少ないですね!
    知らなかったのでありがたいです!

• 5月13日
まるまるもりもり

うちも今年七五三です⭐️

先日、スタジオアリスに説明を
聞きにいってきたのですが
やはり高いです( ; ; )
お出かけレンタルするのに
前撮りの時に1万以上の買い物
平日はレンタル無料だけど
土日は5000円〜8000円プラス
などなど

なら、着物を購入しようか
とも悩んでいます!
自分たちで写真撮るだけでも いいのかな。と😭

• ペネロペ

ペネロペ

コメントありがとうございます!
    逆に余計な購入をしなければ1万円(+撮影料?)で当日レンタル無料(平日に行ければ…)済むって事ですかね♡

私も購入考えてます💦
    ネットで足袋なども全部セットで1万きったりしますもんね(>_<)

• 5月13日
  • まるまるもりもり

まるまるもりもり

そうですね!
    平日に行ければ済むって事ですよね😊
    そうなんですよね( ; ; )
    呉服店行っても1万前後で買えるので
    悩んでいます( ; ; )

• 5月13日