※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutaro⑅◡̈*
雑談・つぶやき

出産に向けて細々した物をいろいろ買いそろえてて、今日はベビーシャン…

出産に向けて細々した物をいろいろ買いそろえてて、今日はベビーシャンプーとかも買ったけど…

ジョンソンベビーの全身泡シャンプー買ったけど、ネットで口コミ見てたらなんかイマイチみたい…´д` ;
詰め替えも買ってしまったし、やってしまった感半端ない(泣)
赤ちゃんの肌に合わんかったらショックやなー😭

ちゃんと事前に下調べして、おすすめな全身シャンプー選べばよかったかな( ; ; )

コメント

N♡(*Ü*)☆*

私も同じのを妊娠中に買いました(^^)

ですが、泡タイプだと湯の中に居るベビちゃんを洗おうとすると、泡が水に溶けてしまいΣ(゚д゚lll)
ほぼ無意味。

直ぐに、固形タイプの石鹸を買いました。
固形タイプのだと、手(片手)で石鹸をゴシゴシして手のひらに馴染ませて湯に入れても、石鹸の成分が手に残っていて洗えましたよ(^^)

泡タイプのは、沐浴卒業した日から使いました。
2歳になりますが、肌が弱いので今でも詰め替えて使ってます(o^^o)

• yutaro⑅◡̈*

yutaro⑅◡̈*

同じのを使われていると聞いて、安心しました(>_<)
    産まれてくる我が子にもこの全身シャンプー合うといいのですが…😭

沐浴だと泡タイプ微妙なんですね!(◎_◎;)
    少し手間がかかるけど、沐浴の時期だけ固形石鹸にするのも考えてみます!

為になる貴重なご意見ありがとうございます(^^)♡

• 10月31日