コメント
まっきぃ♪
休みの日でも用事がなければ家でみてください。とは言われましたが、子どもには申し訳ないけど買い物等子どもがいない方がラクなときなどは預けちゃってます。
延長は保育園に嫌がられましたが、休みということを黙って預けてゆっくりしちゃったときもあります。
R
普通に預けて 出てますよ😊
産休で、仕事にも出てないですし余計そのような形になってるんですけど、緊急連絡先は携帯ですし、特に問題ありません。
仕事のときも、この日は何時まで仕事だから職場、それ以降は家にいるので携帯に。と伝えても 「分かりました。」だけで、なにも言われませんでした!
いつもより 早くお迎えに行ってあげたらそれで良いと思いますよ?
園側がOKだされてるんですし、問題なしです。
保育園によったら アウトな園もあると思いますが、親もリフレッシュを!って感じの保育園もあるので✨
-
はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ産休です☺️
お母さんがお休みの日は連絡帳に携帯に連絡をと書いてくださいと言われたので、やはり問題ないんでしょうか?😳
いつもより早めにお迎えに行ってあげようと思います☺️- 5月12日
-
R
問題ないとおもいます‼️
もし、駄目だったら 産休に入ったら保育園通えないですもんね(笑)
娘達はこよ4月から通い始めたのですが、
妊婦健診の時が楽で楽で…(笑)保育園に助けられてます😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
本当に妊娠中は家で子どもを見るのが大変で😭💦
妊婦健診も連れていくと本当に大変ですよね😫
私も保育園に助けられています✨- 5月12日
-
R
お互い 言うてる間に出産ですね😊
残り 一人timeも含めお子さん、家族との時間も含めのんびり過ごせたらいいですね〜✨
頑張りましょうね♪- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にもうすぐ出産ですね!
ドキドキします😆💦
ずっと上の子のことばっかりだったので、産休に入ったら下の子のことも少し考えてあげたいと思います☺️
あとはのんびりしたり、部屋の片付けや掃除します✨- 5月13日
ぷーぷー
うちの保育園は子供が嫌がらなければどっちでも良いですよ〜!って感じなので用事がある時やゆっくりしたい時は預けちゃってます😊
先生方も大丈夫だと行ってくれているのであれば、毎回じゃなければ全然大丈夫だと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そんな方もいらっしゃって安心しました✨
子どもが産まれて育休中も、短時間でなくフルで見てくれるみたいで、すごく助かります✨- 5月12日
まひろ
保育園に確認して休みの日も預けていいとなってるなら大丈夫ですよ(o˘◡˘o)
私も保育園入園の時、仕事休みの日は保育園休まないといけないか確認したら、「預けてもらって大丈夫ですよ!お迎えはいつもより早く迎えに来てください!」と言われたので、預けてます!!
いつもは18時お迎えですが16時に迎えに行くようにしていて、息子が保育園行ってる間に食材の買い物や家の掃除などしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
一応前日にもう一度確認してみます😁
子どもがいない時にしか出来ないことってありますよね☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうところが多いですよね💦
私は妊娠後期で思うように動けないし、子どもを連れて買い物に行くと息子も疲れちゃうので、出来れば保育園に預けて買い物してしまいたいなと思いまして😣
さすがに延長はせず早めに迎えに行くつもりではあります😌