コメント

ゆか
おすわりができるまでは、ゲップさせてました。

くろねこ
今もしています( ´ ▽ ` )ノ
-
るかっち
回答ありがとうございますm(_ _)m
離乳食の後ゲップさせてからミルクや母乳あげてましたか??- 5月12日
-
くろねこ
離乳食のあとはさせてないです!
- 5月12日
-
るかっち
ありがとうございます!m(_ _)m
- 5月12日

aamama
自分でげっぷができた4ヶ月あたりまでです!(^^)
-
るかっち
最近は自分でできるようになってきたのですが、出なかった場合出させてあげてましたか??- 5月12日
-
aamama
気にして様子見てました!
後から出ることが多かったので!- 5月12日
-
るかっち
ありがとうございます!😆
- 5月12日

りりぃ
首がすわってからは肩に乗せてさすったりしなくても、縦抱っこで勝手にげっぷしてました。むしろさすったりしても出ないってことはしょっちゅうで…😅
よく吐く子でしたが最近は減ってきて、縦抱っこでもげっぷがあまり出ないので寝転がらせておいたら勝手にうつ伏せになってげっぷしてます😅
-
るかっち
最近寝返り出来るようになり1人でうつ伏せになってゲップしてはいるのですが、出ない時もあるのでまだ出させてあげた方いいのかな…?と思い😅- 5月12日
-
りりぃ
機嫌が良く、オナラも出てるならほっといて良いと思います☺️
私は念のため授乳後数分は縦抱っこで様子見てから寝転がらせてます😅- 5月12日
-
るかっち
- 5月12日

jnnqjamp
寝返りコロコロしだした4カ月頃までしてました!
-
るかっち
吐き戻しとかありませんでしたか??- 5月12日
-
jnnqjamp
もともと新生児の頃からゲップが下手で出ないことの方が多かったですが、吐き戻しは1度もありませんでした(^人^)なので今も吐き戻しないです!
- 5月12日
-
るかっち
すごい…😳私の娘新生児のときからゲップさせても吐き戻しが多くて、今でも吐くことがあるのでいつ頃まで出させたらいいのかわからなくて😅
ご意見ありがとうございます😆- 5月12日

らぱん
生後3ヶ月くらいで辞めちゃいました。
最近は、自分でできるみたいで、たまに何もしてあげなくてもやってます。
-
るかっち
ゲップなかなかでなくてもそのままにしてましたか??- 5月12日
-
らぱん
生後3ヶ月くらいになると首が座ってきて、吐き戻しがなくなってきたし、おっぱい飲みながら寝ちゃった時もそのまま寝かせても問題なかったので、ゲップさせなくなりました。
最近も食べすぎ飲みすぎの直後に思いっきり動いてるとはきもどすことはあるけど、大丈夫ですよ。- 5月12日
-
るかっち
私の娘新生児の頃から吐き戻しがとても多くて、今でもほぼ毎日吐き戻ししているのでまだ出させた方いいのかな…と思いまして😅
最近寝返りマスターしてうつ伏せになっては自分でゲップしてるみたいなのでそろそろ辞めてみようと思います😆- 5月12日
るかっち
離乳食の後ゲップさせてからミルクや母乳あげてました??
ゆか
離乳食の後はゲップさせてなかったです。
るかっち