ma.
うちの子もげっぷなかなかしなかったです。・°°・(>_<)・°°・。少し縦抱っこをしててあげると出やすいかもしれません!

ಠ_ಠ
何分くらい奮闘してますか🤔?
吐いてしまっていると
口に嘔吐物がたまって
窒息してしまうことも
ありますので
軽く横向きにして寝せて
あげるといいですよ😊

ママリ❤
肩に乗せて縦抱きか
胸に腕を通して少し下を向かせると
ゲップしますよ🐱💕

ると
ゲップ出なくても、おならとして出てれば大丈夫ですよ☺️
膝の上に座らせて、少し前かがみにさせて背中ぽんぽんだとゲップ出やすいですよ🙌

たむりん。
どれだけ頑張っても出ない時は出なかったです( ˆ ˆ ;) そのまま寝かせることもありましたが、げっぷしていない時はいつもより長めに抱っこしたりしていました。
寝かせてから再チャレンジすると出たり、膝に座らせるようにして顎を下から支えながら背中さすると出たり(説明下手でわかりにくくてすみません)…。

退会ユーザー
うちの子もげっぷ下手でした
基本は抱っこでトントンですが、座らせたほうが良くでたり体制変えたらでたりしましたよ
げっぷ出なくても下痢はしませんが、お腹に空気がたまって唸る時がありました
結局はおならででるのですが
出ないで寝ちゃった時は少し頭を傾斜にしてあげてましたよ

くろねこ
わたしも2カ月頃までうまくできなかったので
できない代わりにミルクおっぱいのあとはしばらく寝かせず縦に支えてました!すぐに寝かせると吐いてしまうので、、。
首がしっかりしだした頃から
ちゃんと抱っこしてげっぷを出せれるようになったのでそれからはなるべくげっぷさせてます★★

sami
うちの娘もゲップ下手でした😭
今は上手にできるようになってます!
時々しない時もありますけど(笑)
でも生後0ヶ月の時は
ゲップできやんから寝かすと
ミルク出てきました😭😭
右向きに寝かすといいって聞きます!
でもあまり長いこと寝かしてしまうと
頭の形が変になるので程々に♡

らぱん
うちの子も下手くそでした。
ゲップは出ないし、飲みすぎて吐き戻しはするしだったので、縦抱きで飲ませると空気を飲みにくいって聞いたのでそれから縦抱きで飲ませるようになりました。

mma2
縦抱きで背中トントンが一番しっくりきたかなと思います。初めいろんな方法を試しましたが、私も赤ちゃんも慣れてないせいか、出ないことがほとんどでよく吐いてました😅上手になるまで2ヶ月位かかりました。あまり出させなきゃと神経質になりすぎると赤ちゃんにも負担になってしまうので、5分ほどしてもでなかったら諦めて、頭を高くしたり横向きに寝かせてました。寝ている間にゲップで出なかった空気がオナラで出ることもあるようで、よくオナラしてましたよ😁
コメント