子供の食べ方について旦那様はどのように注意されていますか?平日は私と…
子供の食べ方について旦那様はどのように注意されていますか?
平日は私とほぼ二人である程度、注意はしています。
疲れているせいかいつも以上に主人が怒り、食べ方が汚い、見ていて腹立つわ、と息子に。
ふんぞり返るからこぼす、肘をつく、ふざけるなどです。
注意しても今日はしつこかったから余計に主人も怒ってしまいました。
ここぞ、という時にガツンと言う存在くらいでいいのですが食事マナーはうるさいです。
まぁ、主人のマナーも大概なものだったので私が散々、注意してきましたが。
- ハロルド(9歳)
コメント
森のクマ
私がうるさいので全員、指導してる感じになってますw
肘をついて食べない、まっすぐ座る、テレビやスマホ見ながら食べない、食事中はジュースを飲まない
ご主人が怖い存在は素晴らしいと思いますよ(^ ^)!!
とっきー
最初に怖いと思わせた方が、言うこと聞くようになるかなと思います(^^)
もちろん怒りすぎはよくないし、見ていて腹立つわという発言はやめてもらった方がいいと思いますが💦
例えば、食事の前に旦那さんと話して、“今日は食事中はふざけないってことはしっかり注意しよう。肘をつくとか他のことは、あんまりキツく言わないようにしよう”と、重点的に叱ることを決めておくとかどうでしょう?
-
ハロルド
ありがとうございます
腹立つわ、は私もどうかと思いましたが、常日頃の息子の態度は私もイライラします😅
食事マナー、後々に困るのは本人で
笑われるのは親ですし。
マナーよく食べていますか?- 5月13日
-
ハロルド
すみません、まだお子さん小さいですね。
- 5月13日
-
とっきー
うちは、旦那の連れ子(小5)がいますが、結婚当初は全くマナー良く食べてませんでした。
学校では、ちゃんと食べてるらしいですが、家では義祖母に甘えて、マナーのマの字もできてませんでした。
食事以外のこともですが、私が嫌われ役になって、しつこく注意し続け、旦那にもしっかり注意するように、口うるさく言ってました😅なので、最近はだいぶマシになりました。- 5月13日
ハルヒママ
怖い存在なのはいいことじゃないですか(o^^o)言い方はまた後で話し合う程度で(笑)
うちのよりマシですよ(笑)
うちのはコラッとかテレビ消すでとかしか言わないので子供はなんで怒られたのかさっぱり分からないまま…同じこと繰り返してます(;>艸<;)フォローは私に回って来るし…子供たちは旦那をなめきってます(笑)
おかげで私は旦那がいようがいなかろうが母親役、父親役両方しなきゃいけないので大変です(;>艸<;)一人で怒って一人でフォローするってどうなんだって話し合いをしても改善されない現実…ハロルドさんが羨ましい(笑)
-
ハロルド
ありがとうございます
そうなんですよ、何で怒られているかわからない、主人がギャーギャーいうからただ怒るだけでは理解していないことを何度も言ってきました。
ちゃんとしなさい、ちゃんと座りなさい、のちゃんとは子供にとってわかるの?って。
叩かれて痛かった時は私に甘えてきます。
父ちゃんは息子にとっては怖い存在です。- 5月13日
ハロルド
ありがとうございます
余り怒ると食べる事が嫌になっても困るからとやかく言いたくないのですが大人になって困るのは本人ですし。