出産後の服装や購入の必要性について相談です。里帰り中、肌着やロンパースでOK?半袖の購入必要?
来週の火曜に出産するんですが…退院して家で過ごす時って、どんな格好でいいんですかね?
里帰り中なんですが、母は肌着にタオルかけてあげたりすればいいよ☺️と言ってたんですが…、あと1ヶ月検診後の外出時、薄い長袖のロンパース?を着せて外連れても暑くないですかね?🤔
私が無知なため、全部子育てのプロ(母)に洋服選んでもらったので薄手の長袖しか持ってなく、半袖は1枚も買ってません😂
買い足した方がいいですか?
70㎝の半袖なら今年の夏から秋にかけて着せようと思って買ったのですが…とりあえず1枚だけ…😓
- マママ(6歳)
退会ユーザー
埼玉です。
今は肌着が半袖で、上は長袖のロンパース着せてますが、暑い日は日中、半袖のショートオール着せてます。
1ヶ月検診の時はもう半袖でいいと思いますよ。上の子は5月生まれですが、長袖着せた記憶がないです(・_・;
たんたん
うちは4月は短肌着に長袖ロンパースを着てましたが、暑い日が増えてからは長肌着だけもしくは肌着のロンパース?(足が出ているやつ)だけで涼しい格好にしています!
あとは掛けるものをタオルにしたりブランケットにしたりして調整しています👶🏻!
クーラーをつけていると手足は冷たい時もありますが、お腹や背中を触って寒くないか暑くないか判断しています😊
たろ
もう家の中は25度くらいですよね?それなら短肌着とコンビ肌着だけで大丈夫です。それにタオルをかけてあげれば充分です。
外出時はコンビ肌着にカバーオールでいいと思います。エアコンが効いている頃なので、おくるみを忘れずに。
新生児は体温調節が苦手なので、長袖で大丈夫ですよ(^_^)
コメント