※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊活

妊活1年4か月、妊娠できず。妹が2人目妊娠報告。つらいけど、旦那が支えてくれて感謝。皆さんの暖かい言葉にも感謝。妊活嫌だけど、授かりたい。

妊活1年4か月。妊娠できません。
今日は妹から2人目妊娠報告。つらくてでも泣くのを我慢してたら、旦那さんが、「俺もタバコやめるから、2人で頑張ろう」と言ってくれた。
やっぱり泣いた。妹が悪いわけじゃない。わかってる。でも辛かった。でも旦那の言葉が嬉しかった。ありがとう。
このアプリの皆さんも、いつも暖かいお言葉をありがとうございます。愚痴や悲しい気持ちばかり出てきて、嫌な気持ちにさせてしまうこともあると思います。いつもありがとうございます。感謝しています。
妊活嫌になったけど、いつか授かれるといいな。

コメント

ファービー

私も2年妊活してました。
これでダメだったら人工授精にステップアップしようと旦那と話していたところ妊娠しました。
毎日毎日基礎体温測って…生理きて泣いて落ち込んでの繰り返しでした。
ゆぴりさんも諦めないで下さい!!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。ほんと毎月期待しては落ち込みの繰り返し。諦めてしまいたい気持ちと諦められない気持ち、毎月つらいです。頑張りますね(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 5月13日
あい

私も7年妊活して、そのほとんどが体外受精・顕微授精で、4回目の移植でやっとこさ第一子を授かりました。妊活って、ここまでやったら妊娠できる!って分からないからこそ、ゴールが見えなくて辛いですよね。私も妊活中、周りの妊娠・出産報告が妬ましくて悩んだり、自分の体のポンコツさに嫌気がさして真剣に離婚を考えたりしました。

でも、授かってみて思ったんですけど、きっと赤ちゃんはその夫婦の一番いいタイミングで来てくれるんじゃないかなぁと。だから、前向きに夫婦仲良く頑張っていれば、いつかきっと来てくれるはずです😊ストレスを溜めると妊活にも良くありません!不安や愚痴はここで吐き出して、また次に一歩を踏み出せるようにできればいいと思います!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!結婚した時も、2人のタイミングとかきっかけでできるものなんだと思ったことを思い出しました。妊娠もきっと、私達の良いタイミングで来てくれるんですよね。今は私も旦那も歳が歳なので早く欲しいと思ってしまいますが、ゆったりタイミングを待てるといいなと思います。悲しい気持ちはここでお世話になります(>_<)ありがとうございます(;_;)

• 5月13日
ayaco

妊活して3年目やっと授かれた子も10週で天使になり、その間も友人の妊娠連発、出産連発。おめでとうって心の底から言えていなかったことが事実でした。本当、なんで自分はまだ母親にはなれないんだろうと、赤ちゃんほんとに来て欲しいって願いながらのリセット…毎月毎月心が痛いです。
しかし私も旦那の言葉に救われる毎月です。
今も毎月ドキドキしながらの妊活。
早く授かりたいです!!
お気持ち似たようなことがあったのでコメントさせていただきました。
ゆぴりさんご夫婦が近い将来ママとパパになれることを願います。
絶対に赤ちゃん来てくれますよ♡
お互い赤ちゃんが早くきてくれますよーに…🙏✨

• ゆぴり

ゆぴり

優しい前向きな姿が素敵です!ありがとうございます!私もそう思えるようになりたいです(>_<)暖かいお言葉ありがとうございます(;_;)

• 5月13日
きぃ☺︎

私も長く妊活してなかなか授からず不妊治療してようやく授かりました。
周りの妊娠報告はほんとに辛いですよね…
辛くなったらママリで沢山愚痴をこぼしていいと思いますよ!!
旦那さんも優しい方ですね😊
妊活を通して夫婦の絆も強くなると思います!旦那さんとの時間も思いっきり楽しんでみては😊

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。ママリでは本当に救われています。旦那さんとも改めて話をしていきたいと思います!

• 5月13日
ととろ

私も妊活はじめて1年立ちました。
妹2人とも子供がいます!
甥、姪可愛いです。
でも、自分も子供がほしいけど…
なかなかできません。
妊活のストレスで旦那との仲良しもしたくないと思う時もあります。
でも、このアプリで私だけじゃないんだと思います!
お互い授かるといいですね。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!旦那さんと仲良ししたくない時あります!どうせできないとか、気が乗らなそうな時とか。共感してくれる人がいることに感謝です。ありがとうございます(;_;)

• 5月13日
baby

2人目妊娠報告、お辛かったですよね。
ステキな旦那様で、ほんとうに良かった。
いつか夢が叶うように、お互い頑張りましょうね😊
ゆぴりさんの努力がどうか報われますように。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!どうして皆さん心に余裕もって構えていられるのでしょう(>_<)羨ましいです(;_;)

• 5月13日
ゆう☆

私も妊活して6年出来ませんでした。
その間も私より後に結婚した子が何人も妊娠、出産してとても辛かったです…
年ばかりどんどん重ねていって焦るばかり…
でも、不妊の病院で調べても不妊の原因は分からず。
今、体外受精に踏み切り2人目を妊娠中です。
ゆぴりさんの所にも可愛い赤ちゃんが来ますように💕

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!そうなんです。歳をとることが怖いんです。子供にもリスクが出てくるし、私達の体力も不安です。
    来週検査結果を聞きに行ってきます!

• 5月13日