※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいけん
子育て・グッズ

次男がノロウイルスに感染し、元気になった今、長男にうつるか心配。義実家に長男を預けていたが、今は旦那が2人を見ている。長男に感染させたくない。

度々失礼します😭昨日次男がノロウイルスと診断され、一日中吐いていたのですが、今日になり元気に遊んでいて一度も吐かず、下痢を朝一回したきりです。今日夕方から今度は私がずっと気持ちわるくて先ほど嘔吐😂どうやら感染したみたいです😂そこで質問なのですが、もう元気とは言え、次男と長男一緒に遊んだりしてたら長男にもうつりますか?😅次男がお兄ちゃんのとこに行きたがりお兄ちゃんも遊びたいようで追いかけっこしたりキャアキャア遊んでます💦昼間は義実家に上の子だけ預けてできるだけ接触させないようにと思っていたんですが、、私がこの状況なので下で旦那が2人見てます😂せめて長男にはうつしたくなくて、、😭

コメント

ともち

吐いたもののそばにいたりや下痢をした時にそばにいたり後はチューとしたりしなければ大丈夫だと思います(^^)
後はコップとかは別にした方がいいかもしれません、確か治ってからも1週間くらい菌はいるので( ; ; )

• めいけん

めいけん

少し安心できました😭💕ありがとうございます!食器類とオムツ系の消毒、しばらく続けようと思います。

• 5月13日