※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

いりこ出汁の素で離乳食の出汁を作っても大丈夫です。普段より薄めにして使ってみてください。好き嫌いがある時は出汁を使うと食べやすいかもしれません。

離乳食の出汁について質問です!

現在9ヶ月です。
今まで出汁をとるのに、BFかかつお節から取ってましたが、ちょうどどちらも切らしてしまってます。

これからちょうど作りたいのですが、普段使っているいりこ出汁の素は使えますでしょうか?
普段より薄くすれば平気ですか?

最近好き嫌いのようなものが出てきて、出汁を使うとよく食べてくれることが多いのでなんとか使えたらなぁと思ってます。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ😊✨
いりこなので最初は少量から試した方がいいですよ!

うちは出汁はリケンの無添加のを使ってましたよ(^^)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    かつお節使うことが多いので全然考えてませんでしたが、結構すぐ無くなってしまい💦
    今度は無添加の出汁買おうと思います!

• 5月12日

なるべく塩分控えめや無添加のものが売ってるのでそちらのほうが良いと思いますが…たまになら良いと思いますよっ😉

• めぐ

めぐ

ありがとうございますm(__)m
    とりあえず薄めで作りました!
    冷凍したので、レンチンする際更に薄めたいと思います。

• 5月12日