※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
産婦人科・小児科

おりものの色って何色ですか??ここ数日おりものの量が多くなってて心配です。

おりものの色って何色ですか??
ここ数日おりものの量が多くなってて心配です。

コメント

こちょ

その時の身体の状態によって、おりものの色って変わりますよ。
透明だったり、白だったり、少しクリーム色だったり。

クリーム色のおりものが大量に出て、強い痒みがあれば、カンジダかもしれませんし、泡立っているおりものや黄緑のおりものも病気の可能性があるみたいです。

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!
    状態によって変わってるんですね💦
    色は乳白色で普段からなのですが、かなり量が多くて。粘り気があってトイレで拭いた時にどろってトイレットペーパーに着くくらいです。クリーム色や、黄緑、泡立ちなどはないです。

• 5月12日
  • こちょ

こちょ

排卵前などは、おりものが増えたりします。
    私もびっくりするくらい出たことあって、病気かと思いましたΣ('◉⌓◉’)

• 5月13日
  • すーま

すーま

ビックリですよね‼️ドロっとしていてパンツにつかず、拭くと着く感じでビックリでさ❗️排卵期だからかなと思うのですが、少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 5月13日
みゆ

白っぽい透明?
乾くと白です

匂いとかないですか?

• すーま

すーま

コメントありがとうございます。白っぽい透明ですか!
    私の織物は乳白色なんですが、量が多くて。。
    トイレで拭いた時にどろってトイレットペーパーに着くくらいで。こんなに出たことが今まで経験した事がなくて何か病気だったらどうしようと不安になってしまいました。

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

匂いや痒みがなければ大丈夫だと思いますが
    清潔に保つのが一番です

• 5月12日
  • すーま

すーま

普通に処理していて臭う感じは無かったですが、次確認してみます!ありがとうございます😊

• 5月12日
nozomi

たまたま排卵が近いとかではないですか??

• すーま

すーま

コメントありがとうございます。ちょうど排卵あたりなんですが、いつも以上に多くてビックリしました💦

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

時期によって排卵前のおりものがめっちゃ増えたり、今までなかったのに排卵出血が出たりとか変化しまくりますよ(*'ω'*)

• 5月12日
  • すーま

すーま

そんな変化するんですねー!!いままで特に気にならない程度だったので急な変化でビックリでした!!産後って体変わるんですかね🙌

• 5月12日