おりものの色って何色ですか??ここ数日おりものの量が多くなってて心配です。
おりものの色って何色ですか??
ここ数日おりものの量が多くなってて心配です。
- すーま(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
こちょ
その時の身体の状態によって、おりものの色って変わりますよ。
透明だったり、白だったり、少しクリーム色だったり。
クリーム色のおりものが大量に出て、強い痒みがあれば、カンジダかもしれませんし、泡立っているおりものや黄緑のおりものも病気の可能性があるみたいです。
みゆ
白っぽい透明?
乾くと白です
匂いとかないですか?
-
すーま
コメントありがとうございます。白っぽい透明ですか!
私の織物は乳白色なんですが、量が多くて。。
トイレで拭いた時にどろってトイレットペーパーに着くくらいで。こんなに出たことが今まで経験した事がなくて何か病気だったらどうしようと不安になってしまいました。- 5月12日
-
みゆ
匂いや痒みがなければ大丈夫だと思いますが
清潔に保つのが一番です- 5月12日
-
すーま
普通に処理していて臭う感じは無かったですが、次確認してみます!ありがとうございます😊
- 5月12日
nozomi
たまたま排卵が近いとかではないですか??
-
すーま
コメントありがとうございます。ちょうど排卵あたりなんですが、いつも以上に多くてビックリしました💦
- 5月12日
-
nozomi
時期によって排卵前のおりものがめっちゃ増えたり、今までなかったのに排卵出血が出たりとか変化しまくりますよ(*'ω'*)
- 5月12日
-
すーま
そんな変化するんですねー!!いままで特に気にならない程度だったので急な変化でビックリでした!!産後って体変わるんですかね🙌
- 5月12日
すーま
コメントありがとうございます!
状態によって変わってるんですね💦
色は乳白色で普段からなのですが、かなり量が多くて。粘り気があってトイレで拭いた時にどろってトイレットペーパーに着くくらいです。クリーム色や、黄緑、泡立ちなどはないです。
こちょ
排卵前などは、おりものが増えたりします。
私もびっくりするくらい出たことあって、病気かと思いましたΣ('◉⌓◉’)
すーま
ビックリですよね‼️ドロっとしていてパンツにつかず、拭くと着く感じでビックリでさ❗️排卵期だからかなと思うのですが、少し様子見てみます!ありがとうございます😊