コメント
ぱんぷきん
私、普通に水っぽい下痢が何日も続いたりしましたが
なんともないですよ!
妊娠前も妊娠後も便秘知らずなぐらい
快便です!笑
小分けにして食べてみたらどうですか?
はるママ
夕飯に何を食べたかわかりませんが。
私は初期の頃、カレー食べると必ずお腹下してました(^_^;)
安定期に入って大丈夫かも?になっていますが、なんだか怖くてまだ食べてません💦
刺激物とかは下痢しやすくなると聞いたので、食べ物が合わなくなってしまったのかもしれませんね(^_^;)
-
ゆん
今夜はキムチ鍋でした(´・_・`)
やはり刺激物のせいですかね〜。
油物食べると胃がもたれるってのは感じていましたが、それに加えて大好きな辛い物も体が受け付けなくなってるんですねー泣
けど今は自分の欲よりも、体からの信号をしっかりキャッチして気を付けます!!
ありがとうございました( ^ω^ )♡♡- 10月31日
-
はるママ
キムチはなかなか…(^◇^;)
刺激が強すぎたのかもしれませんね💦
辛さをやわらげたりして、うまく好きなもの食べられるといいですね(>_<)
私も好きなコーヒー飲みすぎると気持ち悪くなるので、少しにしてます。
好きなもの食べられないとつらいですもんね💦- 10月31日
-
ゆん
汁は飲まずにってささやかな抵抗はしていましたが、やはり妊婦にキムチの刺激は凄かったです(´・_・`)笑
コーヒーはノンカフェインのやつですかー?( ^ω^ )
炭酸も大好きですが、炭酸は本当たまーに少し飲む程度で我慢出来ています。
ただ、ラーメンが大好きで…
下手すりゃ毎日ラーメンが食べたいので日々ラーメン欲と戦っています(´Д` )笑- 10月31日
-
はるママ
コーヒーは家でノンカフェインか、移動中に飲みたいときはコンビニ(ローソン)のを飲みます。
でも一杯全部飲みきる前に気持ち悪くなるので、小さめのを買ったり、小分けして飲んだり(^_^;)
ラーメンは無性に食べたいときありますよねヾ(^v^)
毎日とは…(笑)- 10月31日
ゆん
そうなんですね!
安心しました(´・_・`)♡
小分けにして食べるって基本的な事なのに言われるまで頭にありませんでした!!汗
そうですよね!
明日から小分けにして胃に優しい食べ方をしてみます( ^ω^ )
ありがとうございました♡