※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

外出先で破水を経験されたかたいらっしゃいますか?

外出先で破水を経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

けろけろママ

長女の時は買い物の途中で破水しちゃいました〜(;^_^A笑
お漏らしのようにドバーッと出たのでかなり焦りましたよ(°_°)
でもまあなんとかなりました(;^_^A笑

• mamari

mamari

周りに分かるくらいの量ですか?破水ってどの程度の量が出るのか経験ないので分からなくて

• 10月31日
  • けろけろママ

けろけろママ

私の場合は出た瞬間は『あ…なんか生温かいの出た…( ;´Д`)』って感じで
    とりあえずタオルか何かで押さえなきゃ
    漏れて止まらない〜みたいな感じになって歩く時とか車乗る時とか
    は下半身は結構びちょびちょな感じで病院着いて車椅子に乗せてもらった瞬間、バチッ!って音がしたような感覚がしてそこでまた、かなりの量が出て車椅子水浸しになりました( ;´Д`)

• 10月31日
  • mamari

mamari

そんな出るんですね(´□︎`;)
    破水からきたら焦る〜

• 10月31日
けろけろママ

あ!外出中の破水は大きめなタオルがあると少し安心です!
持ち歩くのは少しかさばるなら車に置いておくだけでも助かります☆
私はたまたまスポーツタオルくらいの大きさのタオルを持っていたので股に挟みました!タオルはびちょびちょになったけど無いよりは少し心強いです☆ドバーッと出たらナプキンじゃあ無理です(^◇^;)笑

• mamari

mamari

タオル持ち歩きます(´□︎`;)
    ありがとうございました!

• 10月31日
  • けろけろママ

けろけろママ

タオルあるとイイですよ(^-^)!
    焦るけどその代わり、陣痛が何時間も続いて痛い〜みたいなやつはありませんでしたよ(^○^)
    私は逆に陣痛からというのを経験してないので破水じゃなく陣痛からきたら対応できるのだろうかと少し不安です(*_*)
    お互い出産頑張りましょう*\(^o^)/*

• 10月31日