※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が喧嘩後、私の愚痴を義両親に言います。私が授乳中に詳細を話し、イライラします。義両親には言わないでほしいです。育児とストレスでつらいです。

どう思いますか?
喧嘩してそのまま義実家行くと旦那が義両親に私の愚痴を言うんです。
言うときは決まって私が別室で授乳してるとき。
隣の部屋だから聞こえるんです。
それがどうしてもまたイライラしてしまいます。
いい大人が両親に嫁の愚痴って言うんでしょうか。しかもわざとらしく私がいるときに「家出しようかな」「ストレスが限界」「一緒にいたくない」とかこと細やかに詳細を言うんです。
友人や他人に言おうが別にいいのですがこれから一生付き合っていく義両親にそんなこと言ってほしくありません。
私たちの問題なのになぜ言うんだろうって思います。
私がおかしいのでしょうか😩なんか育児と旦那のストレスで精神的につらいです😂😂😂

コメント

みたらし

義両親はどんな反応されてますか?
人様の旦那さんに申し訳ないですが子供過ぎますね。

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😭
    義両親は私がいるときは全くなにも触れずに接してくれるのでありがたいのですが、旦那と二人きりの時はどういってるかわかりません💦

• 5月12日
  • みたらし

みたらし

触れずにいてくれるのがありがたいというかそこは注意して欲しいですね💦
    私たち夫婦は「お互いの悪口をお互いの両親に言わない」と約束しています。
    かるーい愚痴くらいは冗談めかして言う時もありますが一生付き合う人、しかも義理の両親から奥さん、孫の母親が悪く思われても気にしないのでしょうか?
    正直目先のストレス発散にしか目がいってないんだなーという印象です。

私だったら同じことやり返したいですね(笑)

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

旦那も甘いのですが両親も甘いので…だからいい大人でもそういうことをやるんでしょうね😫
    私も同じ事をやり返して同じ気持ちをあじわせたい!と思う反面やっぱり大人だし旦那を悪く思ってほしくないので言わないです(笑)

• 5月12日
てなあ

大変失礼ですが、旦那さんはとても子供っぽいですね…一人の成熟した大人がやることとは思えません。

そして毎回それを聞いているご両親もなにも言わないのでしょうか。自分の息子がそんな恥ずかしいことをしているのに息子をたしなめることもしないのでしょうか…

• ママリ

ママリ

私も怒ると無視したりしてしまうので人のこと言えないくらいガキんちょなんですけどさすがにこれはやだな…と思いました😭両親は甘々なのでなにも言いません(笑)それを聞いて私の評価かなり下がってるんだなって思いますか😭😭😭

• 5月12日
ママリ

え〜、ありえないです。
聞こえたけど、何?離婚したいの?って義理の両親の前で聞きたくなります。。。

• ママリ

ママリ

なんかもう色々通り越してメンタルかなりやられました(笑)そのあと戻って義両親の間にいるのがつらいです😂😂😂

• 5月12日
テンテン

おかしくないです!義実家でそんなの言ったら、喧嘩とかしても事実が全然違っても「どうせ嫁さんが悪いんでしょ。息子可哀想。」とかなりかねないし!
義両親が「夫婦のことだから二人で話し合いなさい」みたいな性格であれば良いですね💦

• ママリ

ママリ

まさにそう思います😫😫😫せっかく仲良くしてるのにこういうことに巻き込みたくないです😭

• 5月12日
笛吹き

ありえないです。
全部聞こえてました。お義母さんに私のこと嫌いになってほしいの?もう聞きたくないから一緒にいたくないなら先に帰るね!
と言ってやりたいです😡旦那さんが完全におかしいです!!

• ママリ

ママリ

私もそうきっぱり言いたい…!!やり方が卑怯で悔しいです😭私の感性はおかしくなさそうでほっとしました😂😂😂

• 5月12日
  • 笛吹き

笛吹き

しばらく一緒に行くのを嫌だと言えばいいですよ(*^_^*)ママの精神状態がいい方が息子さんも幸せです♥

• 5月12日