※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太郎
子育て・グッズ

息子が歩き始めて転ぶことが気になる。転倒防止のリュックについて経験者の感想を知りたい。

最近息子かつかまり立ちからの少し伝い歩きをするようになりました。
立てたはいいけど、そのあとどうしたらいいのか分からないようで、ゆっくりしゃがんでコテンとなるか、助けを求めてきます。
時々豪快に転びますが、マットを敷きクッションを置いているので痛くはないと思いますが、転倒防止のリュックが気になっています。使われた経験のある方、感想を教えて下さい。後ろに転ぶのは防げるけど、横はノーマークのような気がして笑

コメント

そらりずむ

横はノーマークです。笑

ハチの🐝のやつ買ったんですが、
息子は嫌がってつけてくれませんでした😂

つかまり立ちしてからすぐ、ゆっくりしゃがんだり、上手にコケれる?ようになったので、買わなくてよかったかな?と思ってます😂😂

• まめ太郎

まめ太郎

やはり横はノーマークですよね笑
    嫌がる可能性もあるし、自分で学ぶから買わないでおきます!

• 5月12日
  • そらりずむ

そらりずむ

ほんとビックリするくらい自分で学んで習得してくれますよ💓笑

• 5月12日
黄緑子

買わないでいいと思います。

自分の力で学習することに意味があるんですよ!
守りすぎはよくない。
大人が周りに配慮するだけで充分。

• まめ太郎

まめ太郎

ありがとうございます😊
    そうですよね、自分で学ぶようにしないとダメですね!
    買うのはやめておきます!

• 5月12日