※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
雑談・つぶやき

ママリとは違うSNSで二人目についてのトピック読んでさらに悩む~一人っ…

ママリとは違うSNSで二人目についてのトピック読んでさらに悩む~
一人っ子でも兄弟いてもいいところ、悪いところあるからキリがない。家事も育児もサポートしてくれる夫は弟いたらどんな感じかなあってぼやくし(笑)
妊婦生活、出産は特に問題なかったけどまた1から人を育てるってなると気が重い。まだ切羽詰まってないしあと数年悩もうかな

コメント

Lynn

今まで1人っ子で良いと思ってきました◡̈
よく言われる我が儘とか集団生活が出来ないとかは一切ありません♪
むしろ優しく譲り合いの精神を持ち合わせた息子です。
そんな息子に妹か弟が欲しいから神様にお願いしてきたんだと言われたら叶えてあげたいなと思いました◡̈♥︎
息子を妊娠中は体重が増えすぎてしまった以外、何もなさすぎて平穏でした。
2人目は初期から出血の跡があると言われ自宅安静にしてたにも関わらず出血してしまい入院。
やっと中期をすぎてからマタニティライフを満喫してます(^^;

1人目が大丈夫だったから2人目も大丈夫とは限りません!
それは今回、本当にそう思いました(><)
そして1から始めるなら早めをお勧めします(笑)
1年経つ事に「またか・・・」という気持ちが強くなっていきます(笑)
さすがに9年も空くと「またか・・・」という気持ちが強すぎます(笑)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

9歳差だと上のお子さんも聞き分けがあるのでお手伝いしてくれそうですね!
    わたしも一人目はつわりも初期だけで体重の増えすぎ以外何も問題なく過ごせました。でも二人目はまた違いますよね(..)
    9年空けて産む決意は何かきっかけがありましたか?

• 10月31日
  • Lynn

Lynn

やはり1番は息子が弟か妹が欲しいと言った事、旦那も前から望んでいた、更に私の仕事もひと段落と色々、重なり踏み切りました◡̈♥︎
    こういうタイミングってあるんだな~と思いました(*^^)

• 10月31日
  • きいちゃん◎

きいちゃん◎

息子さんが望んでくれれば嬉しいですよね(*´ω`*)毎日1歳の娘に悪戦苦闘してるので二人目を育てる踏ん切りがつきません…
    やはりタイミングってありますよね。私にも授かるタイミングが来れば産んでみたいと思います(^o^)

• 10月31日
歌う犬

義母は一人っ子を差別します。
人間的に欠落してるって(-""-;)
でも子供は授かり物だから、もし周りが何か言ってきても気にしない方が良いですよ(*´-`)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

自分の心の余裕を考えると二人目を産んで育てる自信がまだないです(´-ω-`)
    でも経済的な面を考えると子育てを早く終わらせて働きに出たほうがいいのもあるし…悩むところです。
    一人っ子でもいいところたくさんありますもんね(^o^)

• 11月8日