コメント
はるか
焦らなくて大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
母乳なら1時間で欲しがるのも普通だと思いますよ😊
ミルクと違って消化がいいので大丈夫です!たくさん飲ませてあげてください😊
-
kmy
ありがとうございます!今までこんなに欲しがったことがなかったので戸惑ってしまいました😖暑いのも関係してるんですかね?
安心して飲ませてあげられそうです。- 5月12日
たた
午後になると母乳の分泌率が減るみたいです。保健師さんから言われました。お母さんがよく食べて、睡眠もしっかりとるとその分出ます!
お昼寝されてはいかがですかー?
-
kmy
なかなか寝るチャンスを見つけられずです💦
母乳の分泌が減るなら思い切ってその時間帯だけミルクにするのも考えてみます!ありがとうございます😌- 5月12日
くっきー
おっぱいも毎回出る量が違うみたいです😊だから午後出が少ないのではないでしょうか?それかお口が寂しいとか!
私もはじめはおっぱいもミルクもうまくあげれずずっと泣いてるし涙止まらない日がありました😣辛いですよね。
今完母なんですが1.2時間後に欲しがる時ありますょ👶ただお口が寂しいだけの時もありますが🤤
-
kmy
そうなんですね!上手に授乳できないと赤ちゃんに申し訳ないとつらかったけど、口寂しいだけかもと思えば乗りきれそうです🙌🏻ありがとうございます!
- 5月12日
ちょびあん
1時間もつならちゃんと母乳飲めていると思います(^^)
お腹が減っているだけじゃなくおっぱいを吸っているのが心地よいのかもしれませんよ!!
お腹の中でママの体温と心音を聞いていたのに急に離れたのだから不安なんですよ(*•v• )私も赤ちゃんにおっぱいあげたまま寝たりしてましたし大変過ぎてたくさん泣きましたが、2か月過ぎるまでの辛抱です
-
kmy
ありがとうございます😌たしかにお外の世界には慣れていないから不安ですよね。安心させてあげられるようにおっぱいも吸わせてあげたいと思います!
- 5月12日
kmy
そうですよね!どうしても赤ちゃんと二人きりだとわからなくて焦ってしまって💦ありがとうございます😌
はるか
まだ生まれたてですし
母乳なら欲しがるだけあげて
全然問題ないですよ😌
kmy
欲しがったらあげるようにしてみます!