※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmy
子育て・グッズ

赤ちゃんが午後におっぱいを1時間ごとに欲しがり、ミルクも上手く飲まない。夜はミルクで寝ているが、昼間の授乳に悩んでいます。

午後になるとおっぱいを1時間ごとに欲しがります。ミルクも上手く飲んでくれないし、おっぱいも足りてないのだと思います。でも赤ちゃんは欲しがるし、どうしたらいいかわかりません。おっぱいもミルクも上手くあげられず、赤ちゃんにごめんねと思うと涙が止まりません。ちなみに夜はしっかりミルクで寝てくれています。

コメント

はるか

焦らなくて大丈夫ですよ☺️

• kmy

kmy

そうですよね!どうしても赤ちゃんと二人きりだとわからなくて焦ってしまって💦ありがとうございます😌

• 5月12日
  • はるか

はるか

まだ生まれたてですし
    母乳なら欲しがるだけあげて
    全然問題ないですよ😌

• 5月12日
  • kmy

kmy

欲しがったらあげるようにしてみます!

• 5月12日

母乳なら1時間で欲しがるのも普通だと思いますよ😊
ミルクと違って消化がいいので大丈夫です!たくさん飲ませてあげてください😊

• kmy

kmy

ありがとうございます!今までこんなに欲しがったことがなかったので戸惑ってしまいました😖暑いのも関係してるんですかね?
    安心して飲ませてあげられそうです。

• 5月12日
たた

午後になると母乳の分泌率が減るみたいです。保健師さんから言われました。お母さんがよく食べて、睡眠もしっかりとるとその分出ます!
お昼寝されてはいかがですかー?

• kmy

kmy

なかなか寝るチャンスを見つけられずです💦
    母乳の分泌が減るなら思い切ってその時間帯だけミルクにするのも考えてみます!ありがとうございます😌

• 5月12日
くっきー

おっぱいも毎回出る量が違うみたいです😊だから午後出が少ないのではないでしょうか?それかお口が寂しいとか!
私もはじめはおっぱいもミルクもうまくあげれずずっと泣いてるし涙止まらない日がありました😣辛いですよね。

今完母なんですが1.2時間後に欲しがる時ありますょ👶ただお口が寂しいだけの時もありますが🤤

• kmy

kmy

そうなんですね!上手に授乳できないと赤ちゃんに申し訳ないとつらかったけど、口寂しいだけかもと思えば乗りきれそうです🙌🏻ありがとうございます!

• 5月12日
ちょびあん

1時間もつならちゃんと母乳飲めていると思います(^^)
お腹が減っているだけじゃなくおっぱいを吸っているのが心地よいのかもしれませんよ!!
お腹の中でママの体温と心音を聞いていたのに急に離れたのだから不安なんですよ(*•v• )私も赤ちゃんにおっぱいあげたまま寝たりしてましたし大変過ぎてたくさん泣きましたが、2か月過ぎるまでの辛抱です󾭛

• kmy

kmy

ありがとうございます😌たしかにお外の世界には慣れていないから不安ですよね。安心させてあげられるようにおっぱいも吸わせてあげたいと思います!

• 5月12日