※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんmama
妊活

生理が少量の薄赤茶色で不安。多嚢胞性卵巣症候群で病院へ。月曜日再度受診予定。

一週間前くらいに生理が来なかったため、産婦人科受診しました。そしたら多嚢胞性卵巣症候群といわれ、この病気は前もなったことありました。しかし昨日ショーツに薄赤茶みたいなのがついてたので、生理かとおもいナプキンを付けたけどやっぱり薄い赤茶の色をして量もほんの少しです。不思議と不安でたまりません。月曜日病院にいくつもりです

コメント

Rick

私も同じようになったことがあります。排卵していないのでホルモンの切り替えがうまく行かなくて生理がちゃんと起こらないのだと思います。

• あちゃんmama

あちゃんmama

赤茶の出血はなんと考えますか😞

• 5月12日
  • Rick

Rick

その出血が何か、先生からちゃんと説明が合ったわけではないんですが、そういう症状で半年間通ったんです。二週間後にしっかり生理が来たり、結局少しの出血しかなくて次の生理周期?に入ったり。生理が起ころうとしてホルモン不足て途中でやめてしまったのかな?と解釈してます。
    排卵できないことで卵巣が腫れてなければそのまま様子見でした。腫れたら卵巣捻転する可能性があるとのことで、3ヶ月生理がこなければ受診するよう言われて終わりましたよ。

• 5月14日
マリマリ

私も2週間前に同じ症状と言われました!

私の場所はあちゃんmamaさんと同じで生理以外で少量の出血が続いて産婦人科で検査してもらい同じ症状を言われましたよ💦