コメント
はじめてのママリ🔰
同じく生理不順で多嚢胞です!
婦人科でクロミッドっていう排卵誘発剤をもらって、上の子はその回で妊娠できました!
下の子の時はクロミッド使わなかったけど、自然妊娠しましたよ✨✨
ママリ
甲状腺のことは分からないのですが、私も多嚢胞で生理不順でした🥺基礎体温をつけ始め、婦人科に通うようになってお薬などで生理不順はマシになりました!基礎体温をつけることで排卵日も分かりやすくなり、妊活しやすかったです🙆♀️
- 

ミルク
ありがとうございます‼︎
婦人科に通う=不妊治療という認識ですか?🥺
不妊治療すごい💰が高いと良く聞くのでどのくらいなのかなと思いまして💦- 6時間前

- 

ママリ
本格的な不妊治療というよりかはタイミング法を試す感じでした!私は生理周期が長かったり、排卵していなかったりで、そもそも普通の人より妊娠のチャンスが少なくなっていたので💦まず生理不順を整えて、きちんと毎月排卵する身体にするという流れでした🙆♀️それからタイミングを取っていくという感じです!もちろん少しお金はかかります💰が人工授精や体外受精よりはお金かからないですよ!
- 5時間前

- 

ママリ
上の方と同じくクロミッドを飲んでました!もう5年以上前のことで金額とかは忘れてしまったんですが😭
- 5時間前

- 

ミルク
そうだったんですね!!
ありがとうございます😢💦
病院にも聞いてみます!!- 5時間前

- 

ミルク
今できることは基礎体温をつけることなので、
妊活しよってなったら私も病院行ってみます!!🥺- 5時間前

ミルク
婦人科で誘発剤を貰おうってなったのはどのタイミングでした??
保険適用でいくらくらいとか色々知りたいです😢
はじめてのママリ🔰
結婚したタイミングで子ども欲しいけど、生理不順だから相談にきましたーって婦人科受診したら、クロミッド出されました!
6〜7年前なので金額は忘れちゃいました😭
ミルク
ありがとうございます!!
ちなみにいつもよく通っているレディースクリニックがあまり不妊治療行ってないみたいで…
そこから病院紹介してもらうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
クロミッドもらうくらいなら不妊治療でなくてももらえると思いますよ!
不妊治療やってないレディースクリニックでしたが、もらえたので!
ミルク
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
病院に今度聞いてみます🥺🌟