コメント
らんらん
わざわざノンアルコールカクテルを飲ませたりはしないですが、飲んでしまったんですか??
ひなた
ノンアルコールカクテルと言ってもアルコール度数は1%未満のものを指すようなので0.00%以外は信用出来ないと思います。
開発側も未成年が飲んでも法には触れませんが、20歳以上を対象として製造していると公表しているので、あまり良いこととは言えないと思います。。
-
まみ
売り場もお酒ですしね( ̄0 ̄;)💦
ちょっと気になりますよね- 5月12日
にこ
一応清涼飲料水なので、間違って飲んじゃっても大丈夫みたいですよ☺
-
まみ
そうなんですね‼
お酒売り場にあるから、ダメなのかなー?と気になりました- 5月12日
-
にこ
カクテルとかアルコールという言葉が入ってるので、未成年にお酒の印象を強く与えやすいという意味でお酒売り場に置かれているみたいです😊
とはいえ、友達が飲ませてたらちょっとひきますね😌
口出ししにくいですが💦- 5月12日
ここちゃん
シロップと炭酸なので大丈夫だと思います(^o^)
-
まみ
そうなんですね‼
しらなかったです✨- 5月12日
ぼぶー☺︎
普通なら呑ませませんけどね 笑笑
いくらノンアルでも。
誤飲ならしょうがないかもですが...。
妊娠中でも私は一応飲まないように
してます。
-
まみ
なんとなーく不安ですよね(--;)
- 5月12日
退会ユーザー
ノンアルコールカクテルお店で提供していましたが、完璧にジュースとジュースにシロップとかなので平気ですよ。
-
まみ
そうなんですね‼微量のお酒なのかな?
と、思ってました☺- 5月12日
まみ
いえ、友達がお子さん(2才)に普通に与えていたので、大丈夫なのかな?と気になりました😭💧
らんらん
わたしならあえて飲ませたりしないですし、他にも飲むものあると思うのでえ?と思ってしまいますが友達のやり方にあれこれ言うのも友達が気を悪くさせちゃうとまずいですもんね😫😫
まみ
そうなんです😥
余計な事は言えないけど、大丈夫なのかなー?
と気になりました