初妊婦で31w5dです。先生からエコーの結果や貧血の治療方法について教えてもらえず、赤ちゃんや出産に影響はあるでしょうか。貧血の対処法を知りたいです。
いつもお世話になっております🙇
31w5dの初妊婦です。
先程、検診に行ってきました!
このエコーは頭ですかね🙂❓
とても優しい先生なのですが、エコーのことは何一つ言ってくれないのでどこがどこなのかわからず、、
それと、先日行った血液検査の結果が今日聞かされたのですが、貧血とのことで薬を処方されました。
貧血だと赤ちゃんになにか影響はありますか?
又、出産の際になにか影響はありますか?
貧血を治すにはどうすればいいでしょうか、、
なにか方法をご存知の方、教えていただければ嬉しいです😊💕
- ぶぅ〜(6歳)
コメント
スティッチ
私も2回ほど貧血で薬を処方されましたよ!出産の時に出血するのでそのために貧血治す必要があるようです💭
ちゃんと処方された薬を飲めば次の血液検査あったときには必要な数値が出ると思います🙆🏻♀️
あとは、ほうれん草など鉄分あるもの多くとるといいと思います✨
るなお
エコーって説明が無いと何が何だかんだわかりませんよね…
私がもらうエコー写真はいつも頭が映っているものでした。
丸く見えるし、頭なんじゃないですかね!
私も貧血と言われてお薬が処方されました。
赤ちゃんに影響があるとかないとかは分からないです、ごめんなさい…
出産の際に出血したときに貧血だと多少困るんじゃないでしょうか??
私は特に心配してなかったので聴きませんでしたが、産婦人科の先生にちゃんと聴いたほうがいいかもしれませんね…
1ヶ月分の処方されたお薬を飲んでいたのと、鉄分が入った飲み物やほうれん草、小松菜など毎日少しでも食べるようにしていました!
貧血じゃなくなった後も努めて摂取するようにしました!
-
ぶぅ〜
お返事ありがとうございます🙇
私も頭かな?と思っています!
そうなんですね!
貧血って多いんですかね?🤮
なるほど、、
とりあえずもらったお薬を飲み続けて鉄分を摂取することを心がけます!- 5月12日
-
るなお
貧血酷くて出産後入院が長引いた知り合いもいたので、侮ってはいけないですね…
お薬飲んだら便秘になりやすいから食物繊維も多く取らないとダメとか、いろいろ気にする事が増えて大変でした!
次の血液検査で貧血治ってるといいですね!!- 5月12日
-
ぶぅ〜
そうなんですね!
入院が長引くのは普通に嫌だし、お金もかかるので避けたいです😢
ためになる話ばかり、、ありがとうございます🙇💕
はい、治るように頑張ります!- 5月12日
ぶぅ〜
お返事ありがとうございます🙇
なるほど!
血が足りなくなりますもんね😢
では飲み続けます!
ほうれん草、たくさん食べます!