※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
子育て・グッズ

エルゴのベルトが伸びて使いにくい。有料で交換可能だが数週間手元にない。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

エルゴを使っている方に質問です。

うちは、エルゴを2年近く使っているのですが、ベルトを止めるゴムが伸びてしまって止められなくなってます。
だら〜んとしていて、使いにくいので何とかしたいのですが、同じような方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです。

ネットで調べたら、有料でゴムの交換をしてくれるというのはわかったのですが、数週間手元にないと、生活できないので…(´・_・`)

コメント

チワワママ

わかります!
私もすぐに紐がだらーんとなって戻すのが嫌で嫌で(¯―¯٥)

私は紐をまとめてゴムで止めてからゴムをビヨーーンと伸ばして紐が解けないくらいきついところに安全ピンを止めました!
私のゴムは結構クタクタだったので二重で止めました!
そしたら解けなくなりましたよ(*´∀`)
安全ピンがお子様に心配でしたらその上から縫って安全ピンを外してもいいかもしれません❤︎
試してみてください٩(*´꒳`*)۶

• くっきー

くっきー

経年劣化するものだから仕方ないとはいえ、だら〜んとしてると、本当に使いにくいですよね…。
    安全ピンは、全く思いつきませんでした!
    うちのも、伸びきってるので二重にするのをやってみようと思います!

• 10月31日
二児のちゃんまま

私ゴムを縫っちゃいました‼︎

紐が垂れてかなり不便だったので…(*_*)

• くっきー

くっきー

ミシンで縫いましたか?針が折れないなら、いっそのこと縫おうかと思ってます。

• 11月5日
  • 二児のちゃんまま

二児のちゃんまま

針で大丈夫でしたよ(∗ ˊદ` ∗)

• 11月5日
  • くっきー

くっきー

ありがとうございます!早速今夜やってみます!

• 11月5日