※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベータ
妊娠・出産

スケールって必要ですか?大人の体重計で代用できるならいらない出費は抑えたいです。。。

スケールって必要ですか?大人の体重計で代用できるならいらない出費は抑えたいです。。。

コメント

R

いらないと思います🙋

y.m

いらないとおもいます!
自分の体重から子供と合わせた体重引いて計算してました(*^^*)

ペン子

要らないと思いますよー!
抱っこしてはかって自分の体重引きました😄
今時デパートとかの授乳室にあったりしますし、どうしても細かく知りたかったらそういうの活用すればいいかなと💡

いるかちゃん

首もすわってない赤ちゃんなので大人の体重計には乗せられないので使えないと思います!
保健センターなどで定期的に計測してくれる日があると思いますよ🤗

rai

要らないと思います😅
大人の体重計で十分ですし、ちゃんと測りたかったらイオン等の授乳室とかにも置いてありますよ👍🎵

ハル

イオンなど外で測れる場所ありますよ(^^)

ゆり(24)

私はよく母乳が出て、足りないことはなかったのでいらなかったですよー😊
母乳があまり出ないとか、赤ちゃんがちゃんと飲んでくれない、よく吐くとかだったらあった方がいいと思います!
産まれてから決めたほうがいいですよ😌

ノアママ

新生児期は体重が気になりますよね?
レンタルもありますし、児童館やアカチャンホンポなど無料で使えるところもあるので購入はしなくていいと思います😊

まる

買ってません😜
まず子供を抱っこしたまま体重測って、次に自分だけ体重測れば、差し引いた分が子供の体重なので♪

uni105

アカチャンホンポやイオンの授乳室にありますし、特に必要とは思わないです!

赤ちゃんがちっちゃくて体重の増えを指摘されたらあったほうが安心かもしれませんが😌
友達はそのような理由で中古で購入してました!

とまと

不安ならあった方が便利ですがあんまり必要ないと思います。
ただ私は母乳のでがあまりよくないのと体重の増えが悪いのでどれくらい飲んでくれてるか知りたくて購入を考えています。
大人の体重では0.1gまでしかでないのであんまり意味がないかと思います(><)

• とまと

とまと

すみません、0.1キロでした( ;∀;)

• 5月12日
僕、たぶんドラえもん

私はいらないです!
娘は出産した産院でよく測ってます🤗

k

私はいらなかったです^ ^
大人と同じ体重計だと毎日の体重とかどれくらい母乳が出てるかみたいな細かい数字は測れないですが、体重は1週間ごととかに大人の体重計に一緒に乗って測ればだいたい増えてるかなーくらいは分かります!
スケールあれば便利かもですが、細かい数字まで気にして神経質になりそうな気もします😵💦

ると

いらないと思います!
退院後どうしても母乳量が気になるようなら、レンタルで良いと思いますよ🙆‍♀️
私は産後すぐには母乳が出なかったので、新生児の間だけ母乳量を知りたくてレンタルしていました!

あちこち授乳室にもスケールが置いてありますが、あまり細かく表示されないタイプの物もあります😥
ですが、2ヶ月を過ぎたら毎月のように予防接種があり小児科に通うので、私は毎月体重しっかり測ってもらってましたよ👶🏻

ベータ

皆様コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!
デパート等にあるの知りませんでしたΣ(oдΟ;)