1歳8ヶ月の女の子の水着について、ふつうの水着とラッシュガードどちらがいいか迷っています。皆さんはどちらを選んでいますか?UV対策も考慮していますが、暑さも気になります。意見を聞かせてください。
子どもの水着について質問します☺︎
1歳8ヶ月の女の子がいます。
夏が近づき海やプールに行く日が待ち遠しく、最近は子どもの水着ばっかりググってしまいます!
そんなところで質問ですが、みなさんは子どもの水着について、ふつうの水着(袖なし・ブルマタイプ)かラッシュガード(袖あり・ズボンタイプ)どちらを選んでますか?
紫外線のこともあり、ラッシュガードの方がいいのかなっと思いつつ、暑くてきてくれなかったら勿体ないしなぁとか考えて購入を迷ってます。
皆さんの意見聞かせて下さい♪
- hhhaaakuuu(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の上下繋がってるタイプの水着買って上からラッシュガードは長袖タイプで必ず着せてます。
退会ユーザー
私は断然ラッシュガード着せる派です☺️
息子にも着せてますが、暑いから脱ぎたいと言われたことは一度もないです💡
-
hhhaaakuuu
可愛いラッシュガードですね♡
参考になりました!ありがとうございます☺︎- 5月12日
RY ♛ Mama
水着はビキニでラッシュガードは
長袖の前チャックです!!
-
hhhaaakuuu
前チャックいいですね♡
みてみます☺︎ありがとうございます!- 5月12日
-
RY ♛ Mama
脱ぎ着しやすいですよ(☆∀☆)- 5月12日
あやこ
2歳前お子さんだと、長い時間は炎天下は無理かなと思いますので、普通の水着でも大丈夫では!その頃は頂いたビキニタイプで、下がブルマでなく、ズボンになってる水着でした!うちは、オムツは取れてなかったので、プールにはいかず、自宅のプールで体も冷えるので30分程度のみずあそびでした!オムツ取れてないようなら水遊びパンツに、Tシャツなどでもいいと思います
-
hhhaaakuuu
詳しくありがとうございます♡
参考になりました😊- 5月12日
ちゃき♡
ラッシュガードは、絶対着せた方がいいですよ!!
去年の夏、海とかプールとか行きましたが、必ずラッシュガード着せてました。お昼ご飯のあと、ほんの一瞬ラッシュガードなしで遊んだ時間があったんですけど、一瞬で真っ赤になって、めちゃ痛そうでした💦💦
ラッシュガード着せてて、暑くて嫌がった事はありません。
-
hhhaaakuuu
そうなんですね😱それは怖いです😱
やはりラッシュガードは必須ですね♡- 5月12日
hhhaaakuuu
別れるものですね✨
それなら着脱しやすくいいですね!
ありがとうございます☺︎