※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠12週で寒がり、冷え性。暑さは苦にならず、むしろ寒さが厳しく、まだ厚着。同じような方いますか?足が冷えます。

妊娠12週です。元々寒がり、冷え性です🌬❄️
夏でも暑いのがあまり苦じゃないくらいです☀️

妊娠して、暑くなるとか、汗が止まらないとか良く聞くんですが暑いと感じた事は今の所全くなく、もっと初期は寒気が止まりませんでした💦季節的にまだ涼しいってのもありますが基本暑いよりは寒いし、いまだに結構厚着です😱同じような方いますか?よく足冷えます💦

コメント

アルパカ

わかります😭!!
わたしも真夏以外寒いと感じるタイプなので、最近まで寒くて寒くて、ヒートテックきてました😂

手足もいつも冷たいです💦
冷やさないように常に腹巻や靴下履いてます!!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    一緒ですねー❗️毎日寒いので毎日湯船につかり、厚着してます💦ヒートテック私も着てました❗️手足冷たいですね〜体温特に測ってませんが、低い気がします💦じゃっかん、赤ちゃん心配になってきます😭

• 5月12日
かるん

私も元々冷え性です😓

そして足先よく冷えるので赤ちゃん大丈夫なのか心配になります😭
特に夕方以降が💦💦

足先冷えたら湯たんぽ抱いて温めるようにしてます😅

• れい

れい

元々冷え性の方は妊娠しても寒いままなんですかね?💦
    確かに夕方気温下がるので寒いですよね💦そうですね💦冷えは良くないですよね😭

• 5月12日
sm

暑くなってくるのはもっと中期とかに入ってお腹が結構出てきてからですかね(^^;
私も元々寒がりですが、9ヶ月まで来るとちょっと歩いて汗かいてご飯たべて汗かいてって感じになりました(*_*)

• れい

れい

そうなんですね!!
    じゃあ中期に入るまで寒くても大丈夫なんですね😱?ご参考になります✨

• 5月12日
  • sm

sm

自分なりに今まで通り冷えないようにしてれば問題ないと思いますよ(^^)
    そのうち嫌でもぽかぽかしてきます!
    妊娠前は今ぐらいの時期でもヒートテックとか長袖のインナー着てましたけど今はそんなもん着てたらのぼせて倒れるわ!!ってくらいになりました笑

• 5月12日