※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

お子さんの初めての言葉を保存しているか聞きたいですか?初めての言葉の基準や意味について悩んでいます。

皆さんはお子さんの“はじめての言葉”動画等で保存していますか?

うちは恥ずかしながら保存してませんでした😂
旦那と2人で初めての言葉って何だったっけ?の始末💦
そもそも喋り始めの基準が分からなくて…。
意味もなくパパやババーと言ったのもカウントするのか、きちんと意味を理解して話したのを初めてにするのか…

皆さんはどうでしたか?😯

コメント

ままり

きちんと意味を理解した言葉だと思いますよ!
私は何度も何度も動画撮ろうと頑張ったんですがかまえてるうちはなかなか喋ってくれなかったですねー😂
結局撮れずじまいです( ´~`)

• ぽこ

ぽこ

やはりそうなんですね!
    確かにいざ撮り始めるとスマホやらに気を取られて…ってパターン多いですよね😂
    私も挫折して撮ってなかったんだと思います(笑)

• 5月12日
Hanna19

動画は取り損ねましたが、たまたまボイスレコーダーつけた時に初めて意味のある言葉を連続で発してびっくりしました!運が良かったです❤︎

• ぽこ

ぽこ

それはとてもラッキーですね😆✨
    それぞれのシーンごとにまとめるアルバムを持っていて「はじめてのおしゃべり」のページに貼れる写真が思い当たらなくて困ってます😱
    ちゃんと意識しとけば良かったです😢

• 5月12日