※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

産後に骨盤ベルトは必需品でしょうか?使い心地や必要性についてのご意見をお聞かせください。

産後に必要な用品をそろそろ買い揃えようと思っているのですが、骨盤ベルトって必需品ですか?
なくても、構わなければその分の出費を抑えたいなと思います。
あって良かった、あってもそんなに使わなかった、などご意見をお聞かせ下さい*_ _)ペコリ

コメント

ぽよ

妊娠中から産後まて腰痛がひどくとこちゃんベルト2
購入しましたが付けるまでの仮定もめんどくさくそんなに使いませんでした😵
それより骨盤引き締め効果のあるショーツの方が使いやすく続けれます

• ゆか

ゆか

なるほど、ショーツタイプもあるんですね!
    それなら、トイレの時の着脱も楽だし良さそうですね*\(^o^)/*
    参考にさせていただきます*_ _)ペコリ

• 5月12日
ぽかり

私はやや高めの買いましたが、面倒で産後はほとんど着けていませんでした😂出産直後はさすがにつけていていましたが寝てるとだいたいズレて意味ありませんでした。現在体型も問題ないように思います。
ただ、産前には赤ちゃん下がらないようにつけていたほうがいいと思います。

• ゆか

ゆか

寝る時ズレてしまうのであれば、意味がなさそうですね(T^T)
    付けていなくても、体型に問題ないのであれば、必ずいるものでもなさそうですね*\(^o^)/*
    参考にさせていただきます*_ _)ペコリ

• 5月12日
あーちゃん🍌

子宮下垂になりやすくなるからつけたほうがいいそうです🤔💡
この名前はあまり知られていないそうですが、産後になったという人を見たことがあるので怖くて私は産後に病院でトコちゃんベルト買いました!

• ゆか

ゆか

子宮下垂、初めて聞きましたー!!
    もし、骨盤ベルトをつければ予防出来るのであれば、あった方がいいのかも知れませんね( ´^` )💦
    もう少し、子宮下垂について詳しく調べてみます♪
    参考にさせていただきますね*_ _)ペコリ

• 5月12日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

やっぱり知らないですよね!私は介護職なんですが、おばあさんの実物も見てしまったので...脳裏に浮かんでしまって💦ちなみにその人は子宮下垂よりひどい子宮脱というものでした😭
    また、調べてみてください💡参考までに!

• 5月12日