※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

授乳後に多めに吐き戻す4ヶ月の赤ちゃん。授乳時間は10分で、2~3回吐き戻し。ゲップや縦抱きでも改善せず、寝ながら飲むと吐かない。

4ヶ月なんですけど、授乳の度に多めに吐き戻すお子さんいらっしゃいますか?😥
3時間おきの授乳で次の授乳までに必ず2~3回多めに吐き戻してしまいます…
授乳時間も片方5分ずつの計10分ぐらいで、足りなくて泣く時もあるので飲み過ぎではないと思います(´・×・`)
何回ゲップをさせても、ずっと縦抱きにしててもダメです😫💦
唯一飲みながら寝た時は起きるまでは吐きません。

コメント

よち

うちもよく吐きますよ〜。授乳直後のゲップの時に吐く時もあれば、授乳後2時間してから吐く時もあります。床にボトボトって音がしたと思ったら、旦那がめっちゃ吐いた〜って大騒ぎ。
でも不思議と夜間は吐かないんですよねぇ😅

• yu子

yu子

やっぱりそんな感じなんですね💦
    旦那ってなんであんな大袈裟なんですかね!笑
    うちも、いつもこれくらい吐いてるよ!って言っちゃいました😅
    そうなんです。夜は寝てしまうので全然吐かない…

• 5月12日
  • よち

よち

私も噴水じゃないし、機嫌良いから大丈夫だよ。って言ってます😅
    うちは吐いてる中に痰が混ざってる事が多くて、泣きすぎると更に痰が絡んでえづいちゃうんですよ。。。何とかならんかなぁと思う日々です。

• 5月12日

新生児の頃からよく吐いてました😭7ヶ月になるんですが今でもよく吐きます😭多い時で3回くらいですかね…離乳食も始めたので離乳食も一緒に😨吐くので検診のたびによく吐くんですが…と相談しますがまだ胃が発達してないから…とか言われます!体重の増え方を見てもらったらあげすぎな訳ではないし様子見やね…みたいな😅げっぷしてもげろげろです…😭

• yu子

yu子

7ヶ月でもですか😥
    離乳食も入ってくるとさらに大変そうですね💦
    お互い早く吐かなくなってくれるといいですね😭
    私も、金曜に4ヶ月検診があるので聞いてみます!

• 5月12日