コメント

N♡(*Ü*)☆*
くる病ってのが、年々増えてるそうですよ〜(´・Д・)」
紫外線が嫌で。必ず日焼け止め。室内遊など。食物アレルギーで卵などを避けたり…などが原因だそうです。
うちは、日焼け止めは基本紫外線指数が高い日だけです。
保湿をしっかりして、肌へのダメージを防いでます(^^)
N♡(*Ü*)☆*
くる病ってのが、年々増えてるそうですよ〜(´・Д・)」
紫外線が嫌で。必ず日焼け止め。室内遊など。食物アレルギーで卵などを避けたり…などが原因だそうです。
うちは、日焼け止めは基本紫外線指数が高い日だけです。
保湿をしっかりして、肌へのダメージを防いでます(^^)
「散歩」に関する質問
生後1ヶ月になりました!皆さん外出解禁の後はどの程度外出してましたか?? 外を散歩とかして刺激与えるとよく寝てくれるようになったりしないですかね🥲🥲1日中家で抱っこで頭おかしくなりそうです😓
人見知りの子の慣らし保育、心配してた割に意外と平気そうだったって方いませんか?🤣 今までは支援センター行っても先生や他の子が近くにいると固まるし、すぐママ!ママ!なので保育園もすごく心配してました。 でも実際…
知らない人から可哀想と言われた 生後1ヶ月半の息子を連れて近所の桜を見に行きました。抱っこ紐と日避けの掛け物を持って出向きましたが、写真を撮るために抱っこ紐から出して少しの間散歩をしていました。 すると知ら…
お出かけ人気の質問ランキング
N♡(*Ü*)☆*
分かりづらい書き方でしたね(゚o゚;;
0才の頃から今もです(^^)
かいづみ
詳しいお返事ありがとうございました(^_^)
0才の時からそうされてたんですね(^ω^)
私はまだ、日焼け止を一度もつけたことがなくて>_<
帰ってきたら火照りを冷やし汗をポンポンと拭き、ベビーワセリンを塗ってるんですが…
オススメの保湿剤ありますか?
度々すみません>_<。
N♡(*Ü*)☆*
保湿剤は、皮膚科で処方されるヒルドイドを赤ちゃんの時から使ってます(^^)
乳液タイプの保湿剤です(^^)
ヒルドイドのジェネリックは息子には合いませんでした(>_<)
塗ってるそばから、肌が赤くなってしまいました。
お世話になってる医師が言うには、ジェネリック薬は、元の薬と同じものもあるけど、同じ効果のある成分で代役して作るものがあるそうです!(◎_◎;)
だから、新薬で合って、ジェネリックでは合わない!って事があるそうですΣ(゚д゚lll)
かいづみ
返事が遅くなってしまいすみません>_<。まだまだ新米ママでなかなか時間作れずな毎日です∑(゚Д゚)
皮膚科処方のヒルドイド
ですね>_<
まだ小児科にしかかかったことがないので、先生に保湿剤のこと聞いてみます(^ω^)
ジェネリックにも色んな説があるんですね>_<。
赤ちゃん一人ひとり肌の質も違うってことですねぇ^ ^
沢山聞いてくださって答えてくださってありがとうございます(^_^)参考にして育児がんばります(^_^)
N♡(*Ü*)☆*
ヒルドイドなら、小児科でも処方してもらえますよ(^^)
うちは、小児科や皮膚科に行く度に、ついでに貰ったりしてます(o^^o)
かいづみ
7ヶ月健診に行ったのに保湿剤は頂かず帰ってきちゃいました>_<
湿疹の方が気になっちゃって(^ω^)
次回、相談してみます(^_^)
ありがとうございました♡